Показавшая детям «Азбуку смерти» учительница предстала перед судом

Учительница испанского языка из штата Огайо Шейла Кернс (Sheila Kearns) предстала перед местным судом за показ ученикам триллера «Азбука смерти», в котором содержатся сцены секса и насилия, сообщает The Columbus Dispatch. Кернс грозит год тюремного заключения или штраф в размере 2,5 тысячи долларов за распространение материалов, несущих вред несовершеннолетним. Приговор будет вынесен судом присяжных.

Адвокат учительницы заявил на суде, что 58-летняя Кернс стояла спиной к экрану во время показа, не видела сексуальных сцен и не знала о них. Тем не менее, защите пришлось признать, что обвиняемая успела продемонстрировать киноленту в пяти классах школьникам в возрасте от 14 до 18 лет. По словам адвоката, учительница была уверена, что триллер испаноязычный и мог бы использоваться как практический материал для изучения испанского.

Обвинение в демонстрации вредных для детей материалов было предъявлено Кернс в феврале 2014 года.

Преподавательница устроила кинопоказ на уроках в апреле 2013-го. Когда в класс вошла завуч школы, учительница попыталась поставить фильм на перемотку, но вместо этого включила паузу. В тот момент на экране было изображение женской груди. После этого школьные педагоги обратились в полицию. Кернс продолжала преподавать еще в течение месяца.

Киноальманах «Азбука смерти» вышел в 2012 году. В работе над ним приняли участие 26 режиссеров из разных стран. Каждая из 26 новелл описывает смерть от разных причин. В фильме встречаются эпизоды с изображением мастурбации, фекалий, рвоты, а также натуралистичные сцены насилия. В альманахе действительно присутствует несколько новелл на испанском языке.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли