Помощник президента допустил «некоторую агрессию» к рублю

Андрей Белоусов

Помощник президента России Андрей Белоусов не исключил «некоторой агрессии» по отношению к рублю из-за возможного снижения рейтингов РФ международными агентствами. Об этом он заявил в кулуарах Гайдаровского форума, организованного РАНХиГС, передает ТАСС. Одновременно он отметил, что возможные изменения рейтингов уже отыграны рынком.

Белоусов также считает, что рубль должен укрепляться в случае, если не произойдет нового обвала цен на нефть. Он заявил, однако, что оснований для такого падения нет.

По словам помощника президента, снижение опасности девальвации рубля приведет к тому, что ставка ЦБ будет снижаться с нынешних 17 процентов годовых. Он пообещал, что движение ставки вниз произойдет в течение ближайших нескольких месяцев.

9 января Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг России на одну ступень — до уровня «ВВВ-». Любой рейтинг ниже «ВВВ-» на сленге фондового рынка обозначается как «мусорный». Причинами понижения рейтинга названы резкое падение рубля и цен на нефть, а также увеличение ставок. Fitch также отмечает, что негативное влияние на российскую экономику по-прежнему сохраняют западные санкции.

В последние несколько дней курс рубля остается относительно стабильным по отношению к основным валютам. В ходе торгов 15 января доллар вырос к рублю на 52 копейки до 65,3 рубля.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар