В Лос-Анджелесе снесли дом Брэдбери

Дом Рэя Брэдбери
Дом Рэя Брэдбери

В Лос-Анджелесе снесли дом американского писателя-фантаста Рэя Брэдбери, в котором он прожил 50 лет, сообщает Los Angeles Times.

По информации газеты, решение о сносе принял последний владелец здания, который приобрел его в июне 2014 года на аукционе за 1,7 миллиона долларов. О причинах, побудивших собственника избавиться от строения, не сообщается. Разрешение на снос он получил 30 декабря 2014 года.

Los Angeles Times отмечает, что интерьер бывшего жилища Брэдбери был наполнен оригинальными вещами — к примеру, встроенными шкафами, которые окружали писателя большую часть его жизни. Все материалы, рукописи и документы, хранившиеся в здании, были переданы Центру изучения творчества Брэдбери в штате Индиана.

Рэй Брэдбери умер в 2012 году в возрасте 91 года. До этого он на протяжении нескольких лет был прикован к инвалидному креслу.

Наибольшую популярность писателю принес роман «451 градус по Фаренгейту», который был издан в 1953 году. Однако первый серьезный успех пришел к Брэдбери раньше — после выхода в 1950 году «Марсианских хроник». Среди известных его произведений также — трилогия из романов «Смерть — дело одинокое» (1985), «Кладбище для безумцев» (1990) и «Давайте все убьем Констанцию» (2002) и частично автобиографическая повесть «Вино из одуванчиков» (1957).

Многие произведения Брэдбери экранизированы. Так, в 1966 году режиссер Франсуа Трюффо снял фильм по книге «451 градус по Фаренгейту».

Рэй Брэдбери получил множество литературных премий, в частности премию Хьюго, которая вручается за литературные достижения в области научной фантастики. В 2000 году писатель был награжден медалью Национальной книжной премии за «огромный вклад во все жанры литературы».

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей