«Газпром» сравнил сроки строительства Южного и Турецкого потоков

 Сергей Куприянов
Сергей Куприянов

Строительство «Турецкого потока» займет больше времени, чем планировалось потратить на строительство «Южного потока», сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM».

«На реализацию этого проекта потребуется чуть больше времени, чем на "Южный поток". Тем более что по нему мы были на продвинутой стадии проектирования», — сообщил Куприянов.

По его словам, работа ускорится, когда будет согласована точка выхода на турецкий берег. При этом не планируется создавать инфраструктуру по приему газа «Турецкого потока» на территории Евросоюза.

По словам Куприянова, «Газпром» работает с партнерами в Европе по теме строительства инфраструктуры для приема газа «Турецкого потока», «но сам это делать не будет». «Мы работаем, в частности, с нашими европейскими партнерами сейчас над тем, чтобы труба была с двух сторон, но только заниматься этим на европейской территории мы уже не будем», — сказал Куприянов.

О проекте «Турецкий поток» президент РФ Владимир Путин заявил 1 декабря 2014 года. Москва и Анкара договорились о строительстве газопровода по дну Черного моря вместо «Южного потока», который Россия отказалась строить из-за разногласий с Евросоюзом.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России