«Газпром» сравнил сроки строительства Южного и Турецкого потоков

 Сергей Куприянов
Сергей Куприянов

Строительство «Турецкого потока» займет больше времени, чем планировалось потратить на строительство «Южного потока», сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM».

«На реализацию этого проекта потребуется чуть больше времени, чем на "Южный поток". Тем более что по нему мы были на продвинутой стадии проектирования», — сообщил Куприянов.

По его словам, работа ускорится, когда будет согласована точка выхода на турецкий берег. При этом не планируется создавать инфраструктуру по приему газа «Турецкого потока» на территории Евросоюза.

По словам Куприянова, «Газпром» работает с партнерами в Европе по теме строительства инфраструктуры для приема газа «Турецкого потока», «но сам это делать не будет». «Мы работаем, в частности, с нашими европейскими партнерами сейчас над тем, чтобы труба была с двух сторон, но только заниматься этим на европейской территории мы уже не будем», — сказал Куприянов.

О проекте «Турецкий поток» президент РФ Владимир Путин заявил 1 декабря 2014 года. Москва и Анкара договорились о строительстве газопровода по дну Черного моря вместо «Южного потока», который Россия отказалась строить из-за разногласий с Евросоюзом.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности