«Газпром» сравнил сроки строительства Южного и Турецкого потоков

 Сергей Куприянов
Сергей Куприянов

Строительство «Турецкого потока» займет больше времени, чем планировалось потратить на строительство «Южного потока», сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM».

«На реализацию этого проекта потребуется чуть больше времени, чем на "Южный поток". Тем более что по нему мы были на продвинутой стадии проектирования», — сообщил Куприянов.

По его словам, работа ускорится, когда будет согласована точка выхода на турецкий берег. При этом не планируется создавать инфраструктуру по приему газа «Турецкого потока» на территории Евросоюза.

По словам Куприянова, «Газпром» работает с партнерами в Европе по теме строительства инфраструктуры для приема газа «Турецкого потока», «но сам это делать не будет». «Мы работаем, в частности, с нашими европейскими партнерами сейчас над тем, чтобы труба была с двух сторон, но только заниматься этим на европейской территории мы уже не будем», — сказал Куприянов.

О проекте «Турецкий поток» президент РФ Владимир Путин заявил 1 декабря 2014 года. Москва и Анкара договорились о строительстве газопровода по дну Черного моря вместо «Южного потока», который Россия отказалась строить из-за разногласий с Евросоюзом.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно