«Газпром» сравнил сроки строительства Южного и Турецкого потоков

Сергей Куприянов

Строительство «Турецкого потока» займет больше времени, чем планировалось потратить на строительство «Южного потока», сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM».

«На реализацию этого проекта потребуется чуть больше времени, чем на "Южный поток". Тем более что по нему мы были на продвинутой стадии проектирования», — сообщил Куприянов.

По его словам, работа ускорится, когда будет согласована точка выхода на турецкий берег. При этом не планируется создавать инфраструктуру по приему газа «Турецкого потока» на территории Евросоюза.

По словам Куприянова, «Газпром» работает с партнерами в Европе по теме строительства инфраструктуры для приема газа «Турецкого потока», «но сам это делать не будет». «Мы работаем, в частности, с нашими европейскими партнерами сейчас над тем, чтобы труба была с двух сторон, но только заниматься этим на европейской территории мы уже не будем», — сказал Куприянов.

О проекте «Турецкий поток» президент РФ Владимир Путин заявил 1 декабря 2014 года. Москва и Анкара договорились о строительстве газопровода по дну Черного моря вместо «Южного потока», который Россия отказалась строить из-за разногласий с Евросоюзом.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж