Алешковского отстранили от эфира на «Эхе Москвы»

Дмитрий Алешковский
Дмитрий Алешковский

Руководитель благотворительного проекта «Нужнапомощь.ру» Митя Алешковский больше не будет участвовать в передаче «Чувствительно» на «Эхе Москвы». Об этом он написал своем в Twitter. При этом он отметил, что на его отстранении от эфира настояла помощница главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова Леся Рябцева.

В свою очередь, Венедиктов пояснил, что решение принимала не Рябцева, а он. По его словам, Алешковский не смог найти общий язык с Рябцевой и попросил сменить ведущего передачи. Однако Венедиктов после этого отлучил от эфира самого Алешковского.

«У меня на это всегда один ответ — что Мите, что Лесину. Я решаю, кто на "Эхе" ведет», — написал Венедиктов, подчеркнув позднее, что Алешковский был лишь постоянным экспертом программы.

В то же время, сама Рябцева также прокомментировала ситуацию в своем Twitter.

Первый эфир передачи «Чувствительно» состоялся в октябре 2014 года. Программа посвящена благотворительности. В описании на сайте радиостанции сказано, что Алешковский — ее постоянный эксперт. Там же уточняется, что «в передаче две составляющие — сердце и разум. Сердце — это Леся, разум — это Митя». Авторы аннотации высказывают пожелание, что «рано или поздно все сопереживающие сердца станут разумом».

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей