Лесин отверг обвинения в желании уничтожить Венедиктова и Плющева

Михаил Лесин
Михаил Лесин

Председатель правления холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин на встрече с коллективом «Эха Москвы» заявил, что у него нет цели уволить главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«У меня на самом деле нет самоцели уничтожить "Эхо Москвы" и Венедиктова. Я этого не хочу», — сказал Лесин. Вместе с тем, он заявил, что считает поступок Александра Плющева неправильным и нездоровым.

«Если редакция и главный редактор не обозначит свою позицию по данному вопросу, понятную акционерам, я буду инициировать некие действия. Какие — я пока не готов обсуждать», — заявил Лесин.

Так же в ходе встречи Лесин сказал, что готов отменить приказ об увольнении Плющева, если будет найден вариант, устраивающий все стороны конфликта. «Я готов отменить этот приказ. Я попрошу гендиректора отменить приказ. Но что потом?» — спросил Лесин.

Он рассказал, что предлагал главному редактору вариант увольнения Плющева по собственному желанию, однако тот не согласился и предложил вариант с отпуском. Лесин подчеркнул, что такой вариант его не устраивает, так как ведущего, по его мнению, следует отстранить от эфира.

В свою очередь Венедиктов заявил, что не будет отстранять Плющева за его высказывания в Twitter. «До тех пор пока действия журналистов в соцсетях не регламентированы законом — за это нельзя наказывать», — пояснил он.

При этом Лесин предложил ввести для редакции внутренние правила поведения в социальных сетях. Об этом, в частности, написала в Twitter сотрудница «Эха» Леся Рябцева.

К слову, встречу Лесина с коллективом сотрудники радиостанции активно комментировали в социальных сетях.

Ведущего «Эха Москвы» Александра Плющева уволили 6 ноября по требованию главного акционера радиостанции — компании «Газпром-Медиа» — в связи с «нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм». В своем блоге на сайте радиостанции Плющев 5 ноября задался вопросом, можно ли считать гибель сына главы кремлевской администрации Сергея Иванова доказательством существования бога. Позднее журналист удалил твит и принес публичные извинения. 17 ноября он уже лично извинился перед главой администрации президента Сергеем Ивановым.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности