Лесин отверг обвинения в желании уничтожить Венедиктова и Плющева

Михаил Лесин
Михаил Лесин

Председатель правления холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин на встрече с коллективом «Эха Москвы» заявил, что у него нет цели уволить главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«У меня на самом деле нет самоцели уничтожить "Эхо Москвы" и Венедиктова. Я этого не хочу», — сказал Лесин. Вместе с тем, он заявил, что считает поступок Александра Плющева неправильным и нездоровым.

«Если редакция и главный редактор не обозначит свою позицию по данному вопросу, понятную акционерам, я буду инициировать некие действия. Какие — я пока не готов обсуждать», — заявил Лесин.

Так же в ходе встречи Лесин сказал, что готов отменить приказ об увольнении Плющева, если будет найден вариант, устраивающий все стороны конфликта. «Я готов отменить этот приказ. Я попрошу гендиректора отменить приказ. Но что потом?» — спросил Лесин.

Он рассказал, что предлагал главному редактору вариант увольнения Плющева по собственному желанию, однако тот не согласился и предложил вариант с отпуском. Лесин подчеркнул, что такой вариант его не устраивает, так как ведущего, по его мнению, следует отстранить от эфира.

В свою очередь Венедиктов заявил, что не будет отстранять Плющева за его высказывания в Twitter. «До тех пор пока действия журналистов в соцсетях не регламентированы законом — за это нельзя наказывать», — пояснил он.

При этом Лесин предложил ввести для редакции внутренние правила поведения в социальных сетях. Об этом, в частности, написала в Twitter сотрудница «Эха» Леся Рябцева.

К слову, встречу Лесина с коллективом сотрудники радиостанции активно комментировали в социальных сетях.

Ведущего «Эха Москвы» Александра Плющева уволили 6 ноября по требованию главного акционера радиостанции — компании «Газпром-Медиа» — в связи с «нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм». В своем блоге на сайте радиостанции Плющев 5 ноября задался вопросом, можно ли считать гибель сына главы кремлевской администрации Сергея Иванова доказательством существования бога. Позднее журналист удалил твит и принес публичные извинения. 17 ноября он уже лично извинился перед главой администрации президента Сергеем Ивановым.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0321 июля

Из камеры в камеру

Как порнозвезды и сторонники Навального становятся жертвами массовой слежки
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве