Лесин отверг обвинения в желании уничтожить Венедиктова и Плющева

Михаил Лесин
Михаил Лесин

Председатель правления холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин на встрече с коллективом «Эха Москвы» заявил, что у него нет цели уволить главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«У меня на самом деле нет самоцели уничтожить "Эхо Москвы" и Венедиктова. Я этого не хочу», — сказал Лесин. Вместе с тем, он заявил, что считает поступок Александра Плющева неправильным и нездоровым.

«Если редакция и главный редактор не обозначит свою позицию по данному вопросу, понятную акционерам, я буду инициировать некие действия. Какие — я пока не готов обсуждать», — заявил Лесин.

Так же в ходе встречи Лесин сказал, что готов отменить приказ об увольнении Плющева, если будет найден вариант, устраивающий все стороны конфликта. «Я готов отменить этот приказ. Я попрошу гендиректора отменить приказ. Но что потом?» — спросил Лесин.

Он рассказал, что предлагал главному редактору вариант увольнения Плющева по собственному желанию, однако тот не согласился и предложил вариант с отпуском. Лесин подчеркнул, что такой вариант его не устраивает, так как ведущего, по его мнению, следует отстранить от эфира.

В свою очередь Венедиктов заявил, что не будет отстранять Плющева за его высказывания в Twitter. «До тех пор пока действия журналистов в соцсетях не регламентированы законом — за это нельзя наказывать», — пояснил он.

При этом Лесин предложил ввести для редакции внутренние правила поведения в социальных сетях. Об этом, в частности, написала в Twitter сотрудница «Эха» Леся Рябцева.

К слову, встречу Лесина с коллективом сотрудники радиостанции активно комментировали в социальных сетях.

Ведущего «Эха Москвы» Александра Плющева уволили 6 ноября по требованию главного акционера радиостанции — компании «Газпром-Медиа» — в связи с «нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм». В своем блоге на сайте радиостанции Плющев 5 ноября задался вопросом, можно ли считать гибель сына главы кремлевской администрации Сергея Иванова доказательством существования бога. Позднее журналист удалил твит и принес публичные извинения. 17 ноября он уже лично извинился перед главой администрации президента Сергеем Ивановым.

Обсудить
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц