Депутат от ЛДПР предложил сократить новогодние праздники

В Государственной думе предложили сократить количество выходных дней в новогодние праздники. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс подготовил первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко, пишет газета «Известия».

Согласно законопроекту, выходные дни продлятся с 31 декабря по 3 января, а Рождество 7 января станет дополнительным выходным. Депутат считает, что это позволит россиянам сохранить семейный бюджет и здоровье.

Диденко уверен, что длительные выходные плохо сказываются на самочувствии граждан и приводят к различным негативным ситуациям. По его мнению, обильное переедание и злоупотребление спиртными напитками чаще всего происходит в этот период времени.

Также он указал на то, что праздники значительно опустошают семейный бюджет. Кроме того, они отмечаются при низкой температуре воздуха, которая ограничивает возможности для многих характерных для теплого сезона видов отдыха и создает риск заболеваний от переохлаждения.

«Такие длительные выходные сильно расхолаживают — ты не успеваешь что-либо доделать, где-то успеть. Получается, что с 12 января впереди остается полмесяца, но все запасы истощены, денег нет, весь лимит израсходован. И это сказывается на внутренних семейных отношениях», — отметил Диденко.

Депутат пояснил, что во всей мировой практике отсутствуют такие длинные выходные, связанные с наступлением Нового года.

Это не первая инициатива о сокращении новогодних каникул. С предложением о переносе оставшихся выходных дней с января на май выступал еще в 2012 году Владимир Путин, занимавший тогда пост премьера. «Вполне можно было бы сделать так, чтобы ограничить все рождественские праздники, скажем, точно 7 января — Рождеством. А все, что накапливается дальше, — переносить, скажем, на май, чего люди и хотят», — сказал он.

подписатьсяОбсудить
00:09 27 июля 2016

Опять задержка...

Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей