Депутат от ЛДПР предложил сократить новогодние праздники

В Государственной думе предложили сократить количество выходных дней в новогодние праздники. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс подготовил первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко, пишет газета «Известия».

Согласно законопроекту, выходные дни продлятся с 31 декабря по 3 января, а Рождество 7 января станет дополнительным выходным. Депутат считает, что это позволит россиянам сохранить семейный бюджет и здоровье.

Диденко уверен, что длительные выходные плохо сказываются на самочувствии граждан и приводят к различным негативным ситуациям. По его мнению, обильное переедание и злоупотребление спиртными напитками чаще всего происходит в этот период времени.

Также он указал на то, что праздники значительно опустошают семейный бюджет. Кроме того, они отмечаются при низкой температуре воздуха, которая ограничивает возможности для многих характерных для теплого сезона видов отдыха и создает риск заболеваний от переохлаждения.

«Такие длительные выходные сильно расхолаживают — ты не успеваешь что-либо доделать, где-то успеть. Получается, что с 12 января впереди остается полмесяца, но все запасы истощены, денег нет, весь лимит израсходован. И это сказывается на внутренних семейных отношениях», — отметил Диденко.

Депутат пояснил, что во всей мировой практике отсутствуют такие длинные выходные, связанные с наступлением Нового года.

Это не первая инициатива о сокращении новогодних каникул. С предложением о переносе оставшихся выходных дней с января на май выступал еще в 2012 году Владимир Путин, занимавший тогда пост премьера. «Вполне можно было бы сделать так, чтобы ограничить все рождественские праздники, скажем, точно 7 января — Рождеством. А все, что накапливается дальше, — переносить, скажем, на май, чего люди и хотят», — сказал он.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды