Житель Кузбасса 2,5 часа провисел под вагоном движущегося поезда

Станция Белово

Житель Кузбасса два с половиной часа провел под вагоном движущегося грузового поезда, сообщает сайт управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу.

Об этом стало известно после того, как в дежурную часть линейного отдела МВД России железнодорожной станции Белово Кемеровской области поступил звонок от местного жителя. Тот попросил разыскать своего 23-летнего племянника. По словам мужчины, его родственник позвонил ему с мобильного телефона и рассказал, что зацепился за вагон проходившего грузового поезда и не знает, где находится.

Сотрудники полиции обнаружили молодого человека, имя которого не уточняется, в районе железнодорожного переезда на станции Терентьевская, недалеко от Новокузнецка. Он находился в состоянии шока.

Выяснилось, что молодой человек, распив дома двухлитровую бутылку пива, отправился в гости к приятелю. В районе железнодорожного вокзала он, поленившись пересечь железнодорожные пути через пешеходный мост, решил пролезть под вагонами состава. В это время он зацепился курткой за металлическую деталь поезда. Как раз в этот момент состав начал движение.

«Перепуганному парню удалось забраться на металлическую ось между колесными парами. Так, скорчившись под вагоном, он два с половиной часа ехал до следующей стоянки поезда, рискуя в любой момент сорваться под колеса и погибнуть. Когда поезд наконец остановился, мужчина выбрался из-под вагона», — говорится в сообщении.

Отмечается, что молодой человек выжил только благодаря аномально теплой для региона зиме.

За переход железнодорожных путей в неустановленном месте в отношении мужчины был составлен административный протокол.