Жителям Венесуэлы запретили покупать продукты чаще двух раз в неделю

Малоимущим семьям Венесуэлы запретили посещать субсидируемые государством магазины чаще двух раз в неделю. Об этом сообщает газета The Times. Соответствующие ограничения введены в связи с возрастающим дефицитом продуктов и ростом цен на продовольствие.

По информации издания, для того чтобы проконтролировать соблюдение этих мер, у магазинов с фиксированными ценами дежурят полицейские. Они проверяют документы у покупателей, а также охраняют торговые точки от разгневанных венесуэльцев.

Помимо сотрудников правоохранительных органов, у магазинов также находятся и представители миграционной службы. Они призваны не допускать покупки иностранцами, которые приобретают там дешевые продукты и контрабандой доставляют их в соседние страны.

The Times отмечает, что нехватка продуктов стала заметна не только в государственных магазинах, но и на черном рынке страны.

На этой неделе стало известно о том, что власти венесуэльского штата Яракуй запретили местным жителям ночевать в очередях в торговые центры. Согласно распоряжению губернатора Хулио Леона Эредия, отныне покупатели могут стоять в очереди только с семи утра и до закрытия магазина.

По его словам, необходимость таких мер была вызвана тем, что остающиеся в очередях нарушают общественный порядок и покупают товары для дальнейшей перепродажи.

Ранее для контроля покупок продуктов первой необходимости в Венесуэле была введена система сканирования отпечатков пальцев.

На фоне нехватки товаров в Венесуэле зафиксирована самая высокая среди стран Латинской Америки инфляция. Ее показатель достигает 50 процентов.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон