Жителям Венесуэлы запретили покупать продукты чаще двух раз в неделю

Малоимущим семьям Венесуэлы запретили посещать субсидируемые государством магазины чаще двух раз в неделю. Об этом сообщает газета The Times. Соответствующие ограничения введены в связи с возрастающим дефицитом продуктов и ростом цен на продовольствие.

По информации издания, для того чтобы проконтролировать соблюдение этих мер, у магазинов с фиксированными ценами дежурят полицейские. Они проверяют документы у покупателей, а также охраняют торговые точки от разгневанных венесуэльцев.

Помимо сотрудников правоохранительных органов, у магазинов также находятся и представители миграционной службы. Они призваны не допускать покупки иностранцами, которые приобретают там дешевые продукты и контрабандой доставляют их в соседние страны.

The Times отмечает, что нехватка продуктов стала заметна не только в государственных магазинах, но и на черном рынке страны.

На этой неделе стало известно о том, что власти венесуэльского штата Яракуй запретили местным жителям ночевать в очередях в торговые центры. Согласно распоряжению губернатора Хулио Леона Эредия, отныне покупатели могут стоять в очереди только с семи утра и до закрытия магазина.

По его словам, необходимость таких мер была вызвана тем, что остающиеся в очередях нарушают общественный порядок и покупают товары для дальнейшей перепродажи.

Ранее для контроля покупок продуктов первой необходимости в Венесуэле была введена система сканирования отпечатков пальцев.

На фоне нехватки товаров в Венесуэле зафиксирована самая высокая среди стран Латинской Америки инфляция. Ее показатель достигает 50 процентов.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности