Жителям Венесуэлы запретили покупать продукты чаще двух раз в неделю

Малоимущим семьям Венесуэлы запретили посещать субсидируемые государством магазины чаще двух раз в неделю. Об этом сообщает газета The Times. Соответствующие ограничения введены в связи с возрастающим дефицитом продуктов и ростом цен на продовольствие.

По информации издания, для того чтобы проконтролировать соблюдение этих мер, у магазинов с фиксированными ценами дежурят полицейские. Они проверяют документы у покупателей, а также охраняют торговые точки от разгневанных венесуэльцев.

Помимо сотрудников правоохранительных органов, у магазинов также находятся и представители миграционной службы. Они призваны не допускать покупки иностранцами, которые приобретают там дешевые продукты и контрабандой доставляют их в соседние страны.

The Times отмечает, что нехватка продуктов стала заметна не только в государственных магазинах, но и на черном рынке страны.

На этой неделе стало известно о том, что власти венесуэльского штата Яракуй запретили местным жителям ночевать в очередях в торговые центры. Согласно распоряжению губернатора Хулио Леона Эредия, отныне покупатели могут стоять в очереди только с семи утра и до закрытия магазина.

По его словам, необходимость таких мер была вызвана тем, что остающиеся в очередях нарушают общественный порядок и покупают товары для дальнейшей перепродажи.

Ранее для контроля покупок продуктов первой необходимости в Венесуэле была введена система сканирования отпечатков пальцев.

На фоне нехватки товаров в Венесуэле зафиксирована самая высокая среди стран Латинской Америки инфляция. Ее показатель достигает 50 процентов.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон