В Госдуме предложили запретить продажу российской рыбы за границу

Олег Нилов
Олег Нилов

Депутат Госдумы Олег Нилов предложил ввести временный запрет на продажу российской рыбы за границу. Как сообщает РИА Новости, парламентарий уже направил соответствующее обращение министру сельского хозяйства России Николаю Федорову.

По мнению Нилова, снять запрет нужно будет только после того, как исчезнет дефицит рыбы на внутреннем рынке.

В документе отмечается, что всего за год в Дальневосточном бассейне добывается порядка 2,5 миллиона тонн рыбопродукции. «При этом более 70 процентов отечественной рыбы фактически сразу после вылова продается в Японию, Корею, Китай и другие страны. Меньшая часть рыбопродуктов попадает на внутренний рынок», — добавляет Нилов. По его мнению, рыбой нужно обеспечивать прежде всего россиян.

«Первая и главная задача государства сейчас — использовать ресурсы с умом, обеспечив приоритет поставок рыбной продукции гражданам России», — подчеркнул Нилов.

7 августа 2014 года Россия ввела режим продуктовых санкций в отношении ряда западных стран, ставший ответом на антироссийские санкции Запада, введенные в связи с ситуацией на востоке Украины. В тот же день был опубликован список продуктов, запрещенных к ввозу на территорию страны. Под ограничения попали продукты из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Позднее в правительстве неоднократно обещали не допустить дефицита продуктов. Выбывшую с рынка продукцию планировалось заменять поставками из других стран, частично — за счет продукции собственного производства.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России