В Госдуме предложили запретить продажу российской рыбы за границу

Олег Нилов
Олег Нилов

Депутат Госдумы Олег Нилов предложил ввести временный запрет на продажу российской рыбы за границу. Как сообщает РИА Новости, парламентарий уже направил соответствующее обращение министру сельского хозяйства России Николаю Федорову.

По мнению Нилова, снять запрет нужно будет только после того, как исчезнет дефицит рыбы на внутреннем рынке.

В документе отмечается, что всего за год в Дальневосточном бассейне добывается порядка 2,5 миллиона тонн рыбопродукции. «При этом более 70 процентов отечественной рыбы фактически сразу после вылова продается в Японию, Корею, Китай и другие страны. Меньшая часть рыбопродуктов попадает на внутренний рынок», — добавляет Нилов. По его мнению, рыбой нужно обеспечивать прежде всего россиян.

«Первая и главная задача государства сейчас — использовать ресурсы с умом, обеспечив приоритет поставок рыбной продукции гражданам России», — подчеркнул Нилов.

7 августа 2014 года Россия ввела режим продуктовых санкций в отношении ряда западных стран, ставший ответом на антироссийские санкции Запада, введенные в связи с ситуацией на востоке Украины. В тот же день был опубликован список продуктов, запрещенных к ввозу на территорию страны. Под ограничения попали продукты из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Позднее в правительстве неоднократно обещали не допустить дефицита продуктов. Выбывшую с рынка продукцию планировалось заменять поставками из других стран, частично — за счет продукции собственного производства.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности