Бывший глава УВД по ЗАО Москвы опроверг свое задержание

Владимир Рожков
Владимир Рожков

Сообщения о задержании руководства полиции по Западному административному округу (ЗАО) Москвы, появившиеся в СМИ, не соответствуют действительности. Об этом сообщили «Ленте.ру» сами руководители УВД по ЗАО.

Бывший начальник УВД по ЗАО Москвы Владимир Рожков в интервью «Ленте.ру» опроверг факт своего задержания по подозрению в вымогательстве взятки, а также то, что впоследствии его еще раз задержали, уже при попытке покинуть Россию.

«Сообщалось, что меня задержали в аэропорту при попытке выезда за границу. Дело в том, что у меня даже загранпаспорта на руках нет. Я оформил его только в прошлом году. И сейчас он лежит в отделе кадров главка», — рассказал «Ленте.ру» Рожков.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в декабре 2014 года Рожков и один из его заместителей были задержаны сотрудниками ФСБ и управления собственной безопасности МВД при получении взятки в особо крупном размере от коммерсантов, владеющих магазином на территории ЗАО. Согласно этим сообщениям, Рожков был отпущен после задержания и находится сейчас в одной из столичных клиник, а два других руководителя УВД по ЗАО (Александр Кузин и Николай Белоножко) ушли на больничный, при этом Кузин был снят с должности.

Однако Рожков заявил «Ленте.ру», что находится дома, поскольку действительно болен и именно по этой причине он и подал в отставку в начале декабря 2014 года. В настоящее время, как сообщил Рожков, он оформляет путевку в один из санаториев системы МВД.

«Кузин и Белоножко в настоящий момент находятся на рабочих местах и исполняют обязанности в полном объеме. Владимир Рожков в соответствии с указом президента ушел в отставку по состоянию здоровья», — сообщили корреспонденту «Ленты.ру» в пресс-службе УВД по ЗАО. Также в пресс-службе отметили, что о фактах задержаний им ничего не известно.

Первый заместитель Рожкова, начальник полиции УВД по ЗАО Александр Кузин сообщил «Ленте.ру», что в декабре проходил плановую диспансеризацию и в данный момент вышел на работу. По данным источника в правоохранительных органах, уход Кузина с занимаемого поста действительно состоится, однако он носит плановый характер и связан с приходом нового руководителя УВД по ЗАО на место Рожкова. Как добавил источник, Кузин планирует продолжить службу в оперативных структурах аппарата МВД.

Начальник Следственного управления УВД по ЗАО Николай Белоножко, по информации СМИ, также оказавшийся на больничном, по наблюдению корреспондента «Ленты.ру» 16 января находился на итоговом совещании, где подводились итоги оперативно-служебной деятельности УВД за год.

Обсудить
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонииСидеть!
Как молодая советская власть карала своих граждан
Стрелять, Карл!
Подстреленный Гитлер и отпуск в фашистской Италии: обзор Sniper Elite 4
Геноцид во благо
Уничтожение всего живого стало возможным на генном уровне
Белая вдова
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Джеки» до «Тони Эрдманна»
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Орхан Памук«Ни одна жизнь не достойна романа»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды