Бывший глава УВД по ЗАО Москвы опроверг свое задержание

Владимир Рожков
Владимир Рожков

Сообщения о задержании руководства полиции по Западному административному округу (ЗАО) Москвы, появившиеся в СМИ, не соответствуют действительности. Об этом сообщили «Ленте.ру» сами руководители УВД по ЗАО.

Бывший начальник УВД по ЗАО Москвы Владимир Рожков в интервью «Ленте.ру» опроверг факт своего задержания по подозрению в вымогательстве взятки, а также то, что впоследствии его еще раз задержали, уже при попытке покинуть Россию.

«Сообщалось, что меня задержали в аэропорту при попытке выезда за границу. Дело в том, что у меня даже загранпаспорта на руках нет. Я оформил его только в прошлом году. И сейчас он лежит в отделе кадров главка», — рассказал «Ленте.ру» Рожков.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в декабре 2014 года Рожков и один из его заместителей были задержаны сотрудниками ФСБ и управления собственной безопасности МВД при получении взятки в особо крупном размере от коммерсантов, владеющих магазином на территории ЗАО. Согласно этим сообщениям, Рожков был отпущен после задержания и находится сейчас в одной из столичных клиник, а два других руководителя УВД по ЗАО (Александр Кузин и Николай Белоножко) ушли на больничный, при этом Кузин был снят с должности.

Однако Рожков заявил «Ленте.ру», что находится дома, поскольку действительно болен и именно по этой причине он и подал в отставку в начале декабря 2014 года. В настоящее время, как сообщил Рожков, он оформляет путевку в один из санаториев системы МВД.

«Кузин и Белоножко в настоящий момент находятся на рабочих местах и исполняют обязанности в полном объеме. Владимир Рожков в соответствии с указом президента ушел в отставку по состоянию здоровья», — сообщили корреспонденту «Ленты.ру» в пресс-службе УВД по ЗАО. Также в пресс-службе отметили, что о фактах задержаний им ничего не известно.

Первый заместитель Рожкова, начальник полиции УВД по ЗАО Александр Кузин сообщил «Ленте.ру», что в декабре проходил плановую диспансеризацию и в данный момент вышел на работу. По данным источника в правоохранительных органах, уход Кузина с занимаемого поста действительно состоится, однако он носит плановый характер и связан с приходом нового руководителя УВД по ЗАО на место Рожкова. Как добавил источник, Кузин планирует продолжить службу в оперативных структурах аппарата МВД.

Начальник Следственного управления УВД по ЗАО Николай Белоножко, по информации СМИ, также оказавшийся на больничном, по наблюдению корреспондента «Ленты.ру» 16 января находился на итоговом совещании, где подводились итоги оперативно-служебной деятельности УВД за год.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Входит и не выходит
Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Цены подмерзают
В российских магазинах перед праздниками подешевели новогодние продукты
«Караваны русов доходили до Багдада»
Украинский историк про Русь с маленькой буквы
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Проект наземной мобильной версии электромагнитной пушкиИ так сойдет
Америка прекратила разработку сдерживающего Россию оружия
Последняя самостоятельная машина Mitsubishi
Каким получился Mitsubishi Eclipse Cross
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир