Бывший глава УВД по ЗАО Москвы опроверг свое задержание

Владимир Рожков
Владимир Рожков

Сообщения о задержании руководства полиции по Западному административному округу (ЗАО) Москвы, появившиеся в СМИ, не соответствуют действительности. Об этом сообщили «Ленте.ру» сами руководители УВД по ЗАО.

Бывший начальник УВД по ЗАО Москвы Владимир Рожков в интервью «Ленте.ру» опроверг факт своего задержания по подозрению в вымогательстве взятки, а также то, что впоследствии его еще раз задержали, уже при попытке покинуть Россию.

«Сообщалось, что меня задержали в аэропорту при попытке выезда за границу. Дело в том, что у меня даже загранпаспорта на руках нет. Я оформил его только в прошлом году. И сейчас он лежит в отделе кадров главка», — рассказал «Ленте.ру» Рожков.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в декабре 2014 года Рожков и один из его заместителей были задержаны сотрудниками ФСБ и управления собственной безопасности МВД при получении взятки в особо крупном размере от коммерсантов, владеющих магазином на территории ЗАО. Согласно этим сообщениям, Рожков был отпущен после задержания и находится сейчас в одной из столичных клиник, а два других руководителя УВД по ЗАО (Александр Кузин и Николай Белоножко) ушли на больничный, при этом Кузин был снят с должности.

Однако Рожков заявил «Ленте.ру», что находится дома, поскольку действительно болен и именно по этой причине он и подал в отставку в начале декабря 2014 года. В настоящее время, как сообщил Рожков, он оформляет путевку в один из санаториев системы МВД.

«Кузин и Белоножко в настоящий момент находятся на рабочих местах и исполняют обязанности в полном объеме. Владимир Рожков в соответствии с указом президента ушел в отставку по состоянию здоровья», — сообщили корреспонденту «Ленты.ру» в пресс-службе УВД по ЗАО. Также в пресс-службе отметили, что о фактах задержаний им ничего не известно.

Первый заместитель Рожкова, начальник полиции УВД по ЗАО Александр Кузин сообщил «Ленте.ру», что в декабре проходил плановую диспансеризацию и в данный момент вышел на работу. По данным источника в правоохранительных органах, уход Кузина с занимаемого поста действительно состоится, однако он носит плановый характер и связан с приходом нового руководителя УВД по ЗАО на место Рожкова. Как добавил источник, Кузин планирует продолжить службу в оперативных структурах аппарата МВД.

Начальник Следственного управления УВД по ЗАО Николай Белоножко, по информации СМИ, также оказавшийся на больничном, по наблюдению корреспондента «Ленты.ру» 16 января находился на итоговом совещании, где подводились итоги оперативно-служебной деятельности УВД за год.

Обсудить
Вас здесь не лежало
За что стоит воевать в российских больницах
«Не думаю, что по мне будут долго скучать»
Путин на «Валдае» рассказал анекдот и пошутил про выборы
Без бумажки ты...
Почему российским автолюбителям придется пройтись по судам
«Хватит проституток, Чехова давай!»
Бульварные феи и колбасные короли Москвы
Маразм крепчает
Скоро Россию захлестнет эпидемия слабоумия, которую никто не ждет
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки