Бывший глава УВД по ЗАО Москвы опроверг свое задержание

Владимир Рожков
Владимир Рожков

Сообщения о задержании руководства полиции по Западному административному округу (ЗАО) Москвы, появившиеся в СМИ, не соответствуют действительности. Об этом сообщили «Ленте.ру» сами руководители УВД по ЗАО.

Бывший начальник УВД по ЗАО Москвы Владимир Рожков в интервью «Ленте.ру» опроверг факт своего задержания по подозрению в вымогательстве взятки, а также то, что впоследствии его еще раз задержали, уже при попытке покинуть Россию.

«Сообщалось, что меня задержали в аэропорту при попытке выезда за границу. Дело в том, что у меня даже загранпаспорта на руках нет. Я оформил его только в прошлом году. И сейчас он лежит в отделе кадров главка», — рассказал «Ленте.ру» Рожков.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в декабре 2014 года Рожков и один из его заместителей были задержаны сотрудниками ФСБ и управления собственной безопасности МВД при получении взятки в особо крупном размере от коммерсантов, владеющих магазином на территории ЗАО. Согласно этим сообщениям, Рожков был отпущен после задержания и находится сейчас в одной из столичных клиник, а два других руководителя УВД по ЗАО (Александр Кузин и Николай Белоножко) ушли на больничный, при этом Кузин был снят с должности.

Однако Рожков заявил «Ленте.ру», что находится дома, поскольку действительно болен и именно по этой причине он и подал в отставку в начале декабря 2014 года. В настоящее время, как сообщил Рожков, он оформляет путевку в один из санаториев системы МВД.

«Кузин и Белоножко в настоящий момент находятся на рабочих местах и исполняют обязанности в полном объеме. Владимир Рожков в соответствии с указом президента ушел в отставку по состоянию здоровья», — сообщили корреспонденту «Ленты.ру» в пресс-службе УВД по ЗАО. Также в пресс-службе отметили, что о фактах задержаний им ничего не известно.

Первый заместитель Рожкова, начальник полиции УВД по ЗАО Александр Кузин сообщил «Ленте.ру», что в декабре проходил плановую диспансеризацию и в данный момент вышел на работу. По данным источника в правоохранительных органах, уход Кузина с занимаемого поста действительно состоится, однако он носит плановый характер и связан с приходом нового руководителя УВД по ЗАО на место Рожкова. Как добавил источник, Кузин планирует продолжить службу в оперативных структурах аппарата МВД.

Начальник Следственного управления УВД по ЗАО Николай Белоножко, по информации СМИ, также оказавшийся на больничном, по наблюдению корреспондента «Ленты.ру» 16 января находился на итоговом совещании, где подводились итоги оперативно-служебной деятельности УВД за год.

подписатьсяОбсудить
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США