Бывший глава УВД по ЗАО Москвы опроверг свое задержание

Владимир Рожков
Владимир Рожков

Сообщения о задержании руководства полиции по Западному административному округу (ЗАО) Москвы, появившиеся в СМИ, не соответствуют действительности. Об этом сообщили «Ленте.ру» сами руководители УВД по ЗАО.

Бывший начальник УВД по ЗАО Москвы Владимир Рожков в интервью «Ленте.ру» опроверг факт своего задержания по подозрению в вымогательстве взятки, а также то, что впоследствии его еще раз задержали, уже при попытке покинуть Россию.

«Сообщалось, что меня задержали в аэропорту при попытке выезда за границу. Дело в том, что у меня даже загранпаспорта на руках нет. Я оформил его только в прошлом году. И сейчас он лежит в отделе кадров главка», — рассказал «Ленте.ру» Рожков.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в декабре 2014 года Рожков и один из его заместителей были задержаны сотрудниками ФСБ и управления собственной безопасности МВД при получении взятки в особо крупном размере от коммерсантов, владеющих магазином на территории ЗАО. Согласно этим сообщениям, Рожков был отпущен после задержания и находится сейчас в одной из столичных клиник, а два других руководителя УВД по ЗАО (Александр Кузин и Николай Белоножко) ушли на больничный, при этом Кузин был снят с должности.

Однако Рожков заявил «Ленте.ру», что находится дома, поскольку действительно болен и именно по этой причине он и подал в отставку в начале декабря 2014 года. В настоящее время, как сообщил Рожков, он оформляет путевку в один из санаториев системы МВД.

«Кузин и Белоножко в настоящий момент находятся на рабочих местах и исполняют обязанности в полном объеме. Владимир Рожков в соответствии с указом президента ушел в отставку по состоянию здоровья», — сообщили корреспонденту «Ленты.ру» в пресс-службе УВД по ЗАО. Также в пресс-службе отметили, что о фактах задержаний им ничего не известно.

Первый заместитель Рожкова, начальник полиции УВД по ЗАО Александр Кузин сообщил «Ленте.ру», что в декабре проходил плановую диспансеризацию и в данный момент вышел на работу. По данным источника в правоохранительных органах, уход Кузина с занимаемого поста действительно состоится, однако он носит плановый характер и связан с приходом нового руководителя УВД по ЗАО на место Рожкова. Как добавил источник, Кузин планирует продолжить службу в оперативных структурах аппарата МВД.

Начальник Следственного управления УВД по ЗАО Николай Белоножко, по информации СМИ, также оказавшийся на больничном, по наблюдению корреспондента «Ленты.ру» 16 января находился на итоговом совещании, где подводились итоги оперативно-служебной деятельности УВД за год.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей