Бывший профессор ограбил банк «ради искусства»

Джозеф Гиббонс
Джозеф Гиббонс

Бывший профессор Массачусетского технологического института (MIT) Джозеф Гиббонс ограбил банк в Нью-Йорке и заснял преступление на видео ради искусства: он готовит фильм об этом эксперименте, пишет The New York Post.

61-летний Гиббонс ворвался в банк с серебристо-розовой камерой и оружием и забрал из кассы тысячу долларов. Ему предъявлены обвинения в совершении ограбления. Гиббонс предстанет перед судом 14 апреля. На данный момент он задержан и находится в тюрьме. Об этом сообщает Time.

«Он делал исследование для фильма. Это не преступление, это искусство», — поделился своими соображениями сокамерник Гиббонса Кейлан Шерард.

«Я стоял перед банком какое-то время, собираясь с силами, наговаривал на камеру монолог о причинах совершать это и резонах не совершать. Видимо именно из-за того, что я долго снимал, батарейка начала садиться во время самого ограбления», — рассказал Гиббонс. Также он признался, что его заставило пойти на это отчаяние — у него не было денег, еды и жилья.

После происшествия бывший профессор вернулся домой и позвонил своим друзьям, чтобы рассказать, как все прошло. Один из них сообщил в полицию. Это был бывший студент Гиббонса. По словам самого профессора, его товарищ просто переживал за его душевное состояние.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир