Палестинцы закидали башмаками кортеж канадского министра

Джон Бэрд
Джон Бэрд

Десятки палестинцев закидали обувью и яйцами конвой министра иностранных дел Канады Джона Бэрда, который приехал в воскресенье, 18 января, в Рамаллу, чтобы встретиться с палестинским коллегой Риядом аль-Малики. Об этом сообщает Associated Press.

По данным Reuters, глава МИД не пострадал. Одно яйцо попало в крышу его автомобиля. Инцидент произошел уже после переговоров с аль-Малики во внешнеполитическом ведомстве.

Несколько десятков бойцов спецназа, вооруженные пулеметами и имеющие защитное снаряжение, не стали противостоять толпе. Британское агентство отмечает, что на акцию собрались примерно 100 человек, хотя не все они атаковали конвой канадского чиновника. Протестующие держали плакаты с надписями: «Бэрд, тебе не рады в Палестине».

Ранее активисты движения ФАТХ (его лидером является президент Палестины Махмуд Аббас) призывали бойкотировать визит Бэрда, поскольку Канада занимает произраильскую позицию.

На встрече с аль-Малики канадский министр попросил его «еще раз серьезно задуматься о последствиях любых предпринимаемых действий, которые могут быть контрпродуктивными для поиска решения путем переговоров с Израилем».

15 января на сайте МИД Канады было размещено сообщение о том, что глава ведомства собирается нанести визит в Израиль и Палестину. Отмечалось, что эта поездка откроет возможность вновь подтвердить обоюдную приверженность стратегическому партнерству. «Канада высоко ценит тесные связи с Израилем», — приводятся в заявлении слова Бэрда.

Оттава назвала подписание Аббасом Римского статута Международного уголовного суда, позволяющее Палестине стать членом МУС, провокационным решением, которое «только усиливает разрыв между палестинцами и израильтянами и приведет к плачевным последствиям». В 2012 году Канада, наряду с США и Израилем, проголосовала против признания Палестины в качестве государства-наблюдателя в ООН.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах