В правительстве Ирландии появился первый открытый гей

Лео Варадкар
Лео Варадкар

В ирландском кабинете министров появился первый открытый гей — о своей нетрадиционной сексуальной ориентации в свой 36-ой день рождения объявил глава Минздрава Лео Варадкар (Leo Varadkar).

В интервью местной радиостанции RTE он рассказал, что на каминг-аут решился ради защиты прав членов ЛГБТ-сообщества, а также в связи с тем, что позднее в этом году ирландское правительство собирается рассмотреть ряд вопросов, непосредственно затрагивающих интересы геев. Среди них — запланированный на май референдум об однополых браках и расширение родительских прав геев в делах, связанных с суррогатным материнством.

«Я бы хотел быть равноправным гражданином в своей собственной стране — стране, членом правительства которой я являюсь, а равноправным гражданином на данный момент — нет», — заявил Варадкар.

По словам министра, накануне он уведомил о планах каминг-аута премьер-министра Ирландии Энду Кенни (Enda Kenny). Глава правительства заверил его, что в их рабочих отношениях ничего не изменится и, по словам Варадкара, спросил его о том, заходил ли когда-нибудь руководитель Минздрава в дублинский клуб Panti bar — популярное среди сторонников однополой любви заведение в столице. Министр сказал, что не бывал там. «Тогда вперед, Варадкар, я уже впереди тебя», — ответил Кенни, который нанес в заведение неожиданный визит в декабре 2014 года.

До 1993 года гомосексуализм в Ирландии, как и в России, являлся уголовно наказуемым преступлением.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России