Путин обсудил с Саргсяном расстрел армянской семьи в Гюмри

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заверил своего армянского коллегу Сержа Саргсяна в том, что расследование трагедии в Гюмри будет проведено в сжатые сроки и виновные будут наказаны. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

В ходе телефонного разговора глава российского государства еще раз выразил соболезнования родственникам погибших, а также всему армянскому народу.

«Путин также надеется на то, что прибывшие в Гюмри российские врачи вместе с армянскими коллегами окажут всю необходимую помощь выжившему в этой трагедии шестимесячному Сереже Аветисяну», — сказал Песков. По его словам, в случае необходимости Россия будет готова направить медицинский самолет, чтобы доставить ребенка в Москву для прохождения дальнейшего лечения.

Также Путин и Саргсян в ходе телефонного разговора обсудили текущие вопросы российско-армянских отношений.

В субботу, 17 января, несколько ведущих российских медиков вылетели в Ереван для того, чтобы помочь в лечении мальчика.

Трагедия в Гюмри — областном центре на севере Армении, где расположена российская база, — произошла 12 января. В собственном доме были убиты члены семьи Аветисян: пятеро взрослых и двухлетний ребенок. Выживший шестимесячный Сережа Аветисян с ножевым ранением был госпитализирован.

По подозрению в убийстве задержали российского солдата-срочника Валерия Пермякова. Ранее он самовольно покинул военную базу. 14 января Пермяков стал обвиняемым по статьям УК Армении и России. На допросе он признал вину.

Обсудить
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков