Марин Ле Пен раскритиковала политику Франции в отношении джихадистов

Марин Ле Пен
Марин Ле Пен

Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен раскритиковала политику Франции в отношении джихадистов. Свои мысли по этому поводу она изложила в статье для The New York Times.

По мнению Ле Пен, террорист Амеди Кулибали, расстрелявший заложников в супермаркете кошерных продуктов, смог получить автомат из Бельгии из-за отсутствия таможенного контроля на границах Франции. «Руководители ЕС настолько верны догме свободного движения людей и товаров, что идея национального приграничного контроля рассматривается как ересь», — сказала Ле Пен. По этой же причине, считает лидер «Национального фронта», сообщница Кулибали, Хайят Бумеддьен, сумела бежать в Сирию.

Кроме того, по мнению французского политика, светскому характеру и ценностям Франции угрожает массовая легальная и нелегальная миграция. Страна не успевает ассимилировать такое большое количество мигрантов.

Помимо этого, Марин Ле Пен выступила против поддержки президентом Франции Франсуа Олландом «некоторых фундаменталистов» в Сирии и альянса с такими государствами, финансирующими джихадистов, как Катар и Саудовская Аравия.

Лидер «Национального фронта» предложила лишать джихадистов гражданства, восстановить национальный приграничный контроль и относиться с нулевой терпимостью к поведению, не соответствующему принципу светскости и французским законам. «Без этого никакая серьезная политика по борьбе с фундаментализмом невозможна», — заключила Ле Пен.

Во Франции в результате терактов 7-9 января погибли 17 человек. 7 января братья Саид и Шериф Куаши вместе с сообщником расстреляли 12 человек в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Братья Куаши были ликвидированы через два дня.

9 января в магазине кошерных продуктов в Париже Амеди Кулибали захватил около 20 заложников и убил четверых из них. Он потребовал от полиции оставить в покое братьев Куаши. В ходе штурма Кулибали убили. Днем ранее он застрелил сотрудницу полиции.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать