Марин Ле Пен раскритиковала политику Франции в отношении джихадистов

Марин Ле Пен
Марин Ле Пен

Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен раскритиковала политику Франции в отношении джихадистов. Свои мысли по этому поводу она изложила в статье для The New York Times.

По мнению Ле Пен, террорист Амеди Кулибали, расстрелявший заложников в супермаркете кошерных продуктов, смог получить автомат из Бельгии из-за отсутствия таможенного контроля на границах Франции. «Руководители ЕС настолько верны догме свободного движения людей и товаров, что идея национального приграничного контроля рассматривается как ересь», — сказала Ле Пен. По этой же причине, считает лидер «Национального фронта», сообщница Кулибали, Хайят Бумеддьен, сумела бежать в Сирию.

Кроме того, по мнению французского политика, светскому характеру и ценностям Франции угрожает массовая легальная и нелегальная миграция. Страна не успевает ассимилировать такое большое количество мигрантов.

Помимо этого, Марин Ле Пен выступила против поддержки президентом Франции Франсуа Олландом «некоторых фундаменталистов» в Сирии и альянса с такими государствами, финансирующими джихадистов, как Катар и Саудовская Аравия.

Лидер «Национального фронта» предложила лишать джихадистов гражданства, восстановить национальный приграничный контроль и относиться с нулевой терпимостью к поведению, не соответствующему принципу светскости и французским законам. «Без этого никакая серьезная политика по борьбе с фундаментализмом невозможна», — заключила Ле Пен.

Во Франции в результате терактов 7-9 января погибли 17 человек. 7 января братья Саид и Шериф Куаши вместе с сообщником расстреляли 12 человек в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Братья Куаши были ликвидированы через два дня.

9 января в магазине кошерных продуктов в Париже Амеди Кулибали захватил около 20 заложников и убил четверых из них. Он потребовал от полиции оставить в покое братьев Куаши. В ходе штурма Кулибали убили. Днем ранее он застрелил сотрудницу полиции.

Обсудить
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности