Марин Ле Пен раскритиковала политику Франции в отношении джихадистов

Марин Ле Пен
Марин Ле Пен

Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен раскритиковала политику Франции в отношении джихадистов. Свои мысли по этому поводу она изложила в статье для The New York Times.

По мнению Ле Пен, террорист Амеди Кулибали, расстрелявший заложников в супермаркете кошерных продуктов, смог получить автомат из Бельгии из-за отсутствия таможенного контроля на границах Франции. «Руководители ЕС настолько верны догме свободного движения людей и товаров, что идея национального приграничного контроля рассматривается как ересь», — сказала Ле Пен. По этой же причине, считает лидер «Национального фронта», сообщница Кулибали, Хайят Бумеддьен, сумела бежать в Сирию.

Кроме того, по мнению французского политика, светскому характеру и ценностям Франции угрожает массовая легальная и нелегальная миграция. Страна не успевает ассимилировать такое большое количество мигрантов.

Помимо этого, Марин Ле Пен выступила против поддержки президентом Франции Франсуа Олландом «некоторых фундаменталистов» в Сирии и альянса с такими государствами, финансирующими джихадистов, как Катар и Саудовская Аравия.

Лидер «Национального фронта» предложила лишать джихадистов гражданства, восстановить национальный приграничный контроль и относиться с нулевой терпимостью к поведению, не соответствующему принципу светскости и французским законам. «Без этого никакая серьезная политика по борьбе с фундаментализмом невозможна», — заключила Ле Пен.

Во Франции в результате терактов 7-9 января погибли 17 человек. 7 января братья Саид и Шериф Куаши вместе с сообщником расстреляли 12 человек в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Братья Куаши были ликвидированы через два дня.

9 января в магазине кошерных продуктов в Париже Амеди Кулибали захватил около 20 заложников и убил четверых из них. Он потребовал от полиции оставить в покое братьев Куаши. В ходе штурма Кулибали убили. Днем ранее он застрелил сотрудницу полиции.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России