Правительство не увидело рисков падения добычи нефти в России

Власти России не видят больших рисков снижения добычи нефти в стране, если ее цена будет на уровне 50-60 долларов за баррель. Такое мнение высказал вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщает ТАСС. При этом он допустил небольшие колебания.

Вице-премьер также отметил, что с компаниями сейчас обсуждаются меры по поддержанию объемов добычи. Он добавил, что будет рассмотрена инвестпрограмма «Роснефти».

Говоря о рисках, вице-премьер назвал проекты, в которых используется импортное оборудование, которое сейчас невозможно закупить, но это единичные случаи.

Цены на нефть за последние полгода упали более чем вдвое, оказавшись ниже отметки в 50 долларов за баррель. Причиной стало нежелание стран ОПЕК снижать добычу в условиях замедления мирового спроса и роста производства сланцевой нефти в США.

По прогнозам Минэнерго, объем добычи нефти в РФ по итогам 2015-го должен составить 525-526 миллиона тонн, что примерно столько же, сколько и в прошлом году. Стоит отметить, прогноз делался в конце ноября, когда цены на нефть превышали 70 долларов за баррель.

Экономика00:0410 августа

Спасение утопающего

Эта компания построила «Титаник». Теперь она идет ко дну, как и ее знаменитый корабль