Евросоюз задумал бороться с российской пропагандой

Евросоюз для борьбы с российской пропагандой может создать русскоязычное СМИ, сообщила в понедельник, 19 января, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Ее слова приводит ТАСС.

«Один из вопросов, по которым мы все были согласны, — ЕС должен работать в направлении стратегической коммуникации для борьбы с российской пропагандой. Телевидение это или какая-то другая форма, направленность будет на поддержку свободы СМИ в регионе», — сказала она.

По словам Могерини, СМИ должно быть ориентировано на русскоязычную аудиторию в государствах «Восточного партнерства» (Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина) и странах ЕС.

Она отметила, что в настоящее время конкретных утвержденных предложений нет, но Евросоюз обязательно вернется к этому вопросу в ближайшее время.

Между тем в понедельник МИД России раскритиковал за однобокую подачу новостей о ситуации на Украине телеканал Euronews, который вещает, в том числе, и на русском языке. По данным ведомства, сотрудники канала замалчивают факты гибели мирного населения из-за обстрелов со стороны украинской армии. Также не освещается доклад ОБСЕ, опровергающий утверждения Запада о виновности ополченцев в обстреле автобуса под Волновахой.

«В Европе, по всей видимости, неудобно показывать всю правду о трагедии на Украине и публично говорить о ее первопричинах. Критика Киева по-прежнему не в почете», — подчеркивается в сообщении.

19 января в Брюсселе проходит заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел. Основной темой мероприятия являются отношения Евросоюза с Россией. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что министры обсуждают, какие еще инструменты, кроме антироссийских санкций, могут быть полезны для улучшения ситуации на востоке Украины.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон