Миллер заявил об отмене для Украины скидки на газ

Алексей Миллер
Алексей Миллер

С 1 апреля 2015 года прекращает свое действие скидка на российский газ, предоставленная Украине, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, сообщает РИА Новости.

Скидка в размере 100 долларов за тысячу кубометров российского газа была предоставлена Украине с 1 ноября 2014 года. До этого цена газа без скидки была равна 485 долларам за тысячу кубометров. По условиям так называемого «зимнего газового плана», выработанного на переговорах с участием России, Украины и Еврокомиссии, цена на газ для Украины в четвертом квартале 2014 года составляла 378 долларов за тысячу кубометров, а в первые три месяца 2015 года снижается до 365 долларов за тысячу кубометров.

«"Газпром" направил украинскому "Нафтогазу" письмо об имеющейся задолженности 2 миллиарда 196 миллионов долларов и о необходимости также оплаты пени за просроченный период», — сообщил Алексей Миллер

По словам Дмитрия Медведева, Россия рассчитывает на погашение Украиной долга за газ и «Газпром» должен этого добиваться. В настоящий момент долг Украины перед Россией вместе с пенями за просрочку газовых платежей составляет 2,44 миллиарда долларов.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон