Новости партнеров

СБУ сообщила о поимке восьми «предателей»

Маркиян Лубкивский

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании восьми человек, которым инкриминируется предоставление информации ополчению самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Как написал на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, специальная операция, разработанная и реализованная контрразведчиками, носила название «Трал».

К выполнению операции были привлечены группы из Краматорска, Константиновки, Красноармейска, Волновахи, Артемовска и Славянска.

«Были реализованы меры по нейтрализации деятельности объектов нашей заинтересованности, причастных к информаторской сети незаконных военизированных формирований, так называемой ДНР», — заявил Лубкивский.

В течение 19-20 января 2015 года оперативно-боевые группы контрразведки задержали семь информаторов — граждан Украины. «Еще одного предателя-информатора, гражданина Украины, контрразведка СБУ задержала в Харьковской области», — уточнил он.

Обстановка в зоне вооруженного конфликта, который на востоке Украины ведется с весны прошлого года, в последние дни резко обострилась. Местом ожесточенных столкновений, в частности, является донецкий аэропорт.

Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?
Бывший СССР00:0114 августа

Мовный приговор

Пока Лукашенко говорит о дружбе с Россией, белорусов штрафуют за русский язык