Песков заявил о возможном срыве встречи «нормандской четверки»

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что подготовка к встрече в «нормандском формате» находится под угрозой срыва из-за возобновления боев на востоке Украины. Об этом Песков заявил РИА Новости.

«Возобновление боевых действий со стороны украинских властей, безусловно, серьезно подрывает возможную результативность подготовки "нормандской встречи"», — заявил пресс-секретарь главы государства.

Ранее сообщалось, что встречу лидеров России, Украины, Германии и Франции планируется провести в Астане в конце января. Точная дата проведения переговоров, однако, не называлась.

17 января президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель высказались за скорейшее проведение заседания Контактной группы по урегулированию в Донбассе и встречи на уровне министров иностранных дел в «нормандском формате».

В то же время глава украинского МИД Павел Климкин спустя несколько дней после этого назвал переговоры на уровне глав МИД стран «нормандской четверки» бессмысленными до тех пор, пока будут отсутствовать реальные перспективы достижения договоренностей. Он также усомнился в скорой встрече в «нормандском формате» на уровне глав государств, поскольку в настоящее время, по его словам, в переговорах нет прогресса.

Изначально планировалось, что встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции состоится в Астане 15 января, но позднее ее было решено перенести на неопределенный срок.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон