Песков заявил о возможном срыве встречи «нормандской четверки»

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что подготовка к встрече в «нормандском формате» находится под угрозой срыва из-за возобновления боев на востоке Украины. Об этом Песков заявил РИА Новости.

«Возобновление боевых действий со стороны украинских властей, безусловно, серьезно подрывает возможную результативность подготовки "нормандской встречи"», — заявил пресс-секретарь главы государства.

Ранее сообщалось, что встречу лидеров России, Украины, Германии и Франции планируется провести в Астане в конце января. Точная дата проведения переговоров, однако, не называлась.

17 января президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель высказались за скорейшее проведение заседания Контактной группы по урегулированию в Донбассе и встречи на уровне министров иностранных дел в «нормандском формате».

В то же время глава украинского МИД Павел Климкин спустя несколько дней после этого назвал переговоры на уровне глав МИД стран «нормандской четверки» бессмысленными до тех пор, пока будут отсутствовать реальные перспективы достижения договоренностей. Он также усомнился в скорой встрече в «нормандском формате» на уровне глав государств, поскольку в настоящее время, по его словам, в переговорах нет прогресса.

Изначально планировалось, что встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции состоится в Астане 15 января, но позднее ее было решено перенести на неопределенный срок.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности