Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Силовики обвинили ополченцев в обстреле троллейбуса в Донецке

Минобороны Украины обвинило ополченцев в обстреле троллейбуса в Донецке, в результате которого погибли мирные жители. Об этом сообщается на сайте военного ведомства.

«Обстрел пассажирского транспорта велся со стороны, где нет боевых столкновений», — говорится в сообщении. В Минобороны утверждают, что троллейбус находился в 15 километрах от места дислокации украинских военных, «что исключает их причастность к ужасной атаке».


Видео Ruptly

По версии ведомства, пассажирский транспорт был обстрелян со стороны жилых массивов, которые контролируются ополченцами.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что сторонники самопровозглашенной ДНР устроили обстрел, в результате которого погибли как минимум восемь мирных жителей Донецка. Яценюк возложил вину за произошедшее на Россию, передает Reuters.

Ранее в четверг, 22 января, сообщалось, что в остановку общественного транспорта в Донецке попал снаряд. По данным властей ДНР, жертвами произошедшего стали 13 человек, десятки получили ранения. Осколками были повреждены троллейбус и трамвай. По предварительной информации, обстрел велся из микроавтобуса с применением минометов.

Представитель МЧС самопровозглашенной республики заявил, что удар могла нанести украинская диверсионная группа.

Бывший СССР00:0322 августа
Петр Порошенко

Труба зовет

Против Порошенко заводят новые уголовные дела. Найдет ли он спасение в США
Бывший СССР00:0219 августа

Мова против русского

Как русский язык на Украине стал главной угрозой правлению Зеленского