В ДНР сообщили о задержании диверсионной группы в Донецке

Владимир Кононов
Владимир Кононов

В Донецке задержана группа диверсантов, которая предположительно может быть причастна к обстрелу остановки в Ленинском районе города. Об этом «Газете.ru» заявил министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов.

«Работала диверсионная группа. Эта группа задержана», — заявил Кононов, отказавшись от дальнейших комментариев.

В штабе ополчения ДНР подтвердили РИА Новостям информацию о задержании диверсионной группы. «Задержана группа. Она достаточно большая, в ней были и минометчики (...) Группа, скорее всего, не одна, мы ищем остальных диверсантов», — заявил замкомандующего ополчением ДНР Эдуард Басурин.

Взрыв на остановке в Донецке произошел в 8:30 утра по местному времени (9:30 мск). Данные о погибших разнятся. Так, Басурин заявлял о девяти погибших. В то же время врачи сообщают о 15 погибших и 20 раненых. Власти самопровозглашенной республики заявляли, что подозревают в нанесении удара украинскую диверсионную группу.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что ОБСЕ должна дать объективную оценку произошедшему. «Это глубочайшая трагедия (...) Надеюсь, что они [наблюдатели ОБСЕ] представят объективный доклад, объективное расследование», — подчеркнул он.

Произошедшее прокомментировал и глава МИД Украины Павел Климкин. «Трагедия на остановке в Донецке — наше общее горе. Через такие террористические атаки погибают мирные украинцы. Россия должна остановить террористов», — написал он на своей странице в Twitter.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон