В Донецке погибли 13 человек при попадании снаряда в остановку

Снаряд попал в трамвайную остановку в Ленинском районе Донецка. В результате погибли 13 человек, десятки получили ранения разной степени тяжести. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление властей самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По предварительным данным, обстрел велся из микроавтобуса с применением минометов. К месту происшествие выехал глава ДНР Александр Захарченко.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС ДНР, ранее по Ленинскому району города украинскими силовиками был нанесен артиллерийский удар.

«По нашей предварительной информации, осколками повреждены троллейбус и трамвай, есть пострадавшие и, возможно, есть жертвы среди мирного населения», — заявил представитель МЧС, отметив, что удар могла нанести украинская диверсионная группа.

В опубликованном 21 января ежедневном отчете миссии ОБСЕ на Украине сообщалось, что в Донецке зафиксированы многочисленные разрушения в результате артобстрелов. В частности, в трех районах города повреждены жилые дома, замечены попадания снарядов в 3-ю городскую больницу. Взрывы происходили и в непосредственной близости от 17-й больницы в Куйбышевском районе Донецка.

20 января сообщалось, что снаряд украинских вооруженных сил разорвался на остановке общественного транспорта в Киевском районе Донецка. Тогда погиб один человек, шестеро получили ранения.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d