В Донецке погибли 13 человек при попадании снаряда в остановку

Снаряд попал в трамвайную остановку в Ленинском районе Донецка. В результате погибли 13 человек, десятки получили ранения разной степени тяжести. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление властей самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По предварительным данным, обстрел велся из микроавтобуса с применением минометов. К месту происшествие выехал глава ДНР Александр Захарченко.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС ДНР, ранее по Ленинскому району города украинскими силовиками был нанесен артиллерийский удар.

«По нашей предварительной информации, осколками повреждены троллейбус и трамвай, есть пострадавшие и, возможно, есть жертвы среди мирного населения», — заявил представитель МЧС, отметив, что удар могла нанести украинская диверсионная группа.

В опубликованном 21 января ежедневном отчете миссии ОБСЕ на Украине сообщалось, что в Донецке зафиксированы многочисленные разрушения в результате артобстрелов. В частности, в трех районах города повреждены жилые дома, замечены попадания снарядов в 3-ю городскую больницу. Взрывы происходили и в непосредственной близости от 17-й больницы в Куйбышевском районе Донецка.

20 января сообщалось, что снаряд украинских вооруженных сил разорвался на остановке общественного транспорта в Киевском районе Донецка. Тогда погиб один человек, шестеро получили ранения.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:07 19 апреля 2017
Владимир Гройсман

Тариф премьерный

Что получили украинцы от назначенного год назад правительства Гройсмана
Бывший СССР
 — 
00:02 25 апреля 2017

Они сражались за Удию

«Зеленые человечки» в Литве провозгласили «Шальчининкскую народную республику»
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности