В США предложили с помощью ГЛОНАСС определять координаты звонящих в 911

Федеральное агентство связи (FCC) США предложило использовать ГЛОНАСС для локализации звонящих в Службу спасения 911. Об этом пишет The Washington Times.

FCC предложило использовать российскую геолокационную систему для уточнения местонахождения и времени совершения звонка теми, кто обратился в службу с мобильного телефона.

Однако в Конгрессе опасаются применять российские технологии в критических для страны сервисах. Там считают, что Россия сможет нарушить работу ГЛОНАСС, а также следить за местами, откуда подаются сигналы экстренного реагирования.

«Учитывая угрозу, исходящую миру от путинской России, нельзя всерьез рассчитывать в работе 911 на систему, которую он контролирует», — заявил Майк Роджерс (Mike Rogers), конгрессмен-республиканец от штата Алабама, в письме руководителю национальной разведки и министру обороны США.

План по улучшению системы спасения людей в экстренных ситуациях был создан крупнейшими сотовыми операторами AT&T Mobility, Sprint, T-Mobile USA и Verizon в сотрудничестве с Национальной ассоциацией системы экстренного вызова (National Emergency Number Association, NENA). «Российскую спутниковую систему понадобилось использовать из-за того, что американская GPS не покрывает все необходимые территории», — пояснил Трей Фогети (Trey Forgety), директор NENA по связям с государством.

В городе поиск местоположения позвонивших в 911 затруднен из-за зданий, которые экранируют сигнал. Кроме того, технология GPS работает внутри здания хуже, чем снаружи, говорится в отчете FCC. В помещениях обе навигационные системы работают хуже из-за ослабления сигнала при прохождении через стены. При этом российская система действительно способна помочь локализовать звонящего с мобильного телефона (далее информация должна быть передана по сотовым сетям) за счет увеличения количества спутников, которые обнаружит смартфон для определения местоположения. Также группировка спутников ГЛОНАСС имеет орбиты, позволяющие ей лучше охватывать приполярные территории.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки