В США предложили с помощью ГЛОНАСС определять координаты звонящих в 911

Федеральное агентство связи (FCC) США предложило использовать ГЛОНАСС для локализации звонящих в Службу спасения 911. Об этом пишет The Washington Times.

FCC предложило использовать российскую геолокационную систему для уточнения местонахождения и времени совершения звонка теми, кто обратился в службу с мобильного телефона.

Однако в Конгрессе опасаются применять российские технологии в критических для страны сервисах. Там считают, что Россия сможет нарушить работу ГЛОНАСС, а также следить за местами, откуда подаются сигналы экстренного реагирования.

«Учитывая угрозу, исходящую миру от путинской России, нельзя всерьез рассчитывать в работе 911 на систему, которую он контролирует», — заявил Майк Роджерс (Mike Rogers), конгрессмен-республиканец от штата Алабама, в письме руководителю национальной разведки и министру обороны США.

План по улучшению системы спасения людей в экстренных ситуациях был создан крупнейшими сотовыми операторами AT&T Mobility, Sprint, T-Mobile USA и Verizon в сотрудничестве с Национальной ассоциацией системы экстренного вызова (National Emergency Number Association, NENA). «Российскую спутниковую систему понадобилось использовать из-за того, что американская GPS не покрывает все необходимые территории», — пояснил Трей Фогети (Trey Forgety), директор NENA по связям с государством.

В городе поиск местоположения позвонивших в 911 затруднен из-за зданий, которые экранируют сигнал. Кроме того, технология GPS работает внутри здания хуже, чем снаружи, говорится в отчете FCC. В помещениях обе навигационные системы работают хуже из-за ослабления сигнала при прохождении через стены. При этом российская система действительно способна помочь локализовать звонящего с мобильного телефона (далее информация должна быть передана по сотовым сетям) за счет увеличения количества спутников, которые обнаружит смартфон для определения местоположения. Также группировка спутников ГЛОНАСС имеет орбиты, позволяющие ей лучше охватывать приполярные территории.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей