Расселл Симмонс рассказал о расовой сегрегации в Голливуде

Расселл Симмонс
Расселл Симмонс

Американский хип-хоп-исполнитель и продюсер Расселл Симмонс рассказал о расовой сегрегации, с которой столкнулся в Голливуде после того, как начал участвовать в кино- и телевизионных проектах. Он отметил, что голливудские кинематографисты не имеют никакого понимания афроамериканской культуры, и в процессе работы сохраняют предвзятое отношение к чернокожим, передает Variety.

«Сегодняшняя реальность такова, что отсутствие расовой интеграции в Голливуде просто оглушительно, а вот сегрегация, напротив, — невероятная. Но черных людей я тоже виню в том, что перед ними закрывают двери. Каждый должен проявить инициативу, активность, взять на себя ответственность, чтобы проложить собственный путь в кино и телевидении», — отметил Симмонс.

Споры о расовых дискриминациях в Голливуде вспыхнули с новой силой после объявления номинантов на премию «Оскар» 15 января. Впервые с 1998 года во всех четырех актерских категориях были выбраны белые.

Расселл Симмонс — одна из самых влиятельных фигур раннего американского хип-хопа. Он активно сотрудничал с такими группами как Beastie Boys, LL Cool J и Public Enemy. Музыкант известен как борец за права геев и чернокожих, он активно выступает против неэтичного обращения с животными. С мая 2009 года Симмонс является послом доброй воли ООН. В последние годы участвует в музыкальных, кино- и телевизионных проектах в Голливуде как продюсер.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать