Основатель FEMEN устроил «кровавую» акцию в Николаеве

Украинский активист Евгений Довлатов, которого называют одним из основателей движения FEMEN, устроил у стен николаевского горсовета «кровавую мессу». Об этом сообщают «Николаевские новости».

Активист надел костюм «украинского Иисуса» — белый балахон и цветочный венок — и вылил на себя ведро красной жидкости, имитирующей кровь. При этом в руках он держал плакат с лозунгом «Roshen так же упивается кровью АТО» (антитеррористической операции, как на Украине называют боевые действия в Донбассе).

По словам самого Довлатова, акция должна привлечь внимание к источникам финансирования АТО, которая обеспечивается в том числе за счет пожертвований и помощи волонтеров. По его мнению, деньги на войну должны пойти с продажи фабрик кондитерской компании Петра Порошенко Roshen.

«Меня возмущает факт того, что фабрики "Рошен" до сих пор не проданы, а их средства не направлены в помощь украинской армии», — цитирует заявление Довлатова «Преступности.нет».

После непродолжительного выступления активист попытался прорваться в здание горсовета, где шла внеочередная сессия, но охрана вытолкала его из фойе.

Ранее Евгений Довлатов уже устраивал подобную акцию. В 2012 году у здания одесской мэрии он разделся до плавок и облил себя красной жидкостью в качестве протеста против платных пляжей в Одессе.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды