«Новатэк» сохранит штат и объем инвестиции несмотря на падение цен на нефть

Начало событий в новости Fitch понизило рейтинги 13 крупных российских компаний

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

«Новатэк» не планирует сокращать штат и инвестиции из-за падения цен на нефть и текущей ситуации на рынке. Об этом сообщил глава компании Леонид Михельсон в Давосе, передает РИА Новости.

«Мы не ставим вопрос о сокращении персонала, а работаем над рентабельностью, над сокращением операционных затрат, где это возможно. Что касается инвестиций, то тоже ничего сокращать не собираемся, выполним в полном объеме. Без учета проекта "Ямал СПГ", план капвложений у нас ниже, чем в прошлом году примерно на 15 процентов», — отметил глава крупнейшего российского частного производителя газа.

По словам Михельсона, текущее снижение мировых цен на нефть не оказывает существенного негативного влияния на конкурентоспособность проекта «Ямал СПГ» — проект выстоит и в случае дальнейшего удешевления «черного золота».

Леонид Михельсон также отметил, что на фоне западных санкций «Новатэку» пришлось перенести рассмотрение долгосрочной программы развития, однако компания рассчитывает завершить ее формирование до конца текущего года.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на аналитиков сообщило, что добыча нефти в России в течение ближайших трех лет, вероятно, не превысит установленный в 2014 году рекорд из-за падения цен на нефть и постепенного истощения ключевых месторождений, запущенных еще во времена СССР.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше