Новости партнеров

PayPal обещал вернуть деньги пользователям из Крыма

Глобальная система онлайн-платежей PayPal вернет денежные средства пользователям в Крыму, где она прекратила обслуживать клиентов. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе PayPal.

«В подавляющих случаях балансов на счетах клиентов PayPal в Крыму нет. В тех редких случаях, в которых балансы на крымских счетах PayPal положительны, денежные средства возвращаются клиентам на банковские счета или иным способом», — сказали представители PayPal.

В то же время, в PayPal не смогли оперативно уточнить сроки возврата средств, иные, кроме банковского счета, способы их возврата, а также действия, которые пользователям нужно предпринять для получения денег.

«Со всеми клиентами, у которых есть балансы на счетах PayPal, мы связываемся лично по поводу дальнейших шагов. Кроме того, наша служба поддержки готова им ответить на все вопросы», — отметили в компании.

Ранее PayPal заявила, что в настоящее время не может предоставлять свои услуги клиентам в Крыму. Компания принесла извинения за неудобства и предложила обращаться в службу поддержки PayPal, если возникают вопросы.

По данным официального сайта PayPal, его услугами пользуются около 100 миллионов человек в 190 странах мира, PayPal работает с 25 мировыми валютами, включая рубли.

26 декабря 2014 года в связи с санкциями США обслуживать свои карты в Крыму прекратили Visa и MasterCard.

20 декабря президент США Барак Обама объявил об экономической блокаде Крыма. Он запретил американцам инвестировать в Крым, поставлять туда товары или услуги и, вообще, вести какой-либо бизнес с компаниями полуострова.

После введения Западом санкций в отношении ряда российских банков Visa и MasterCard прекратили их обслуживать. В связи с этим власти РФ задумались о создании Национальной системы платежных карт. В мае президент России Владимир Путин подписал соответствующий закон.