Скорсезе отложил съемки биографии Клинтона

Мартин Скорсезе

Американский режиссер Мартин Скорсезе отложил съемки документального фильма о бывшем президенте США Билле Клинтоне из-за разногласий с политиком. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на осведомленные источники.

Причиной заморозки картины стало желание Клинтона контролировать ход съемок, в частности, согласовывать задаваемые ему в ходе интервью вопросы, а также финальный вариант киноленты.

Представитель телеканала HBO, при поддержке которого снимается фильм, заявил, что картина, которую уже готовят в течение двух лет, вряд ли выйдет скоро, но «это не значит, что она не появится вообще».

Скорсезе, выступивший продюсером и режиссером фильма, начал съемки в 2012 году. Вторым продюсером стал Стив Бинг (Steve Bing), работавший со Скорсезе над фильмом о группе The Rolling Stones в 2008 году.

«Билл Клинтон продолжает играть важную роль не только в США, но и в мировой политике. И поговорив с ним по душам, я надеюсь раскрыть этого необыкновенного человека», — заявил перед съемками Скорсезе.

В отличие от многих фильмов о 42-м президенте США, большая часть которых была посвящена истории его отношений с практиканткой Белого дома Моникой Левински, фильм Скорсезе должен представить зрителю более полную картину жизни Клинтона. Режиссер планировал начать с рассказа о детстве будущего главы американского государства, проведенного в штате Арканзас, и закончить нынешней деятельностью: Клинтон занимается общественной работой и благотворительностью.

Клинтон же заявлял, что с нетерпением ждет возможности поделиться со зрителями своей оценкой восьми лет, проведенных им на посту главы США. Билл Клинтон был президентом США от демократической партии с 1993 по 2001 год.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар