Скорсезе отложил съемки биографии Клинтона

Мартин Скорсезе
Мартин Скорсезе

Американский режиссер Мартин Скорсезе отложил съемки документального фильма о бывшем президенте США Билле Клинтоне из-за разногласий с политиком. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на осведомленные источники.

Причиной заморозки картины стало желание Клинтона контролировать ход съемок, в частности, согласовывать задаваемые ему в ходе интервью вопросы, а также финальный вариант киноленты.

Представитель телеканала HBO, при поддержке которого снимается фильм, заявил, что картина, которую уже готовят в течение двух лет, вряд ли выйдет скоро, но «это не значит, что она не появится вообще».

Скорсезе, выступивший продюсером и режиссером фильма, начал съемки в 2012 году. Вторым продюсером стал Стив Бинг (Steve Bing), работавший со Скорсезе над фильмом о группе The Rolling Stones в 2008 году.

«Билл Клинтон продолжает играть важную роль не только в США, но и в мировой политике. И поговорив с ним по душам, я надеюсь раскрыть этого необыкновенного человека», — заявил перед съемками Скорсезе.

В отличие от многих фильмов о 42-м президенте США, большая часть которых была посвящена истории его отношений с практиканткой Белого дома Моникой Левински, фильм Скорсезе должен представить зрителю более полную картину жизни Клинтона. Режиссер планировал начать с рассказа о детстве будущего главы американского государства, проведенного в штате Арканзас, и закончить нынешней деятельностью: Клинтон занимается общественной работой и благотворительностью.

Клинтон же заявлял, что с нетерпением ждет возможности поделиться со зрителями своей оценкой восьми лет, проведенных им на посту главы США. Билл Клинтон был президентом США от демократической партии с 1993 по 2001 год.

Обсудить
Культура00:10Сегодня

«Украина — священная земля»

Певица Луна о музыкальной революции в Киеве и нежелании жить как Эми Уайнхаус
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Самый странный Hyundai
Hyundai SLV: концепт-кар, который мог стать серийным, но не стал
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе