Скорсезе отложил съемки биографии Клинтона

Мартин Скорсезе
Мартин Скорсезе

Американский режиссер Мартин Скорсезе отложил съемки документального фильма о бывшем президенте США Билле Клинтоне из-за разногласий с политиком. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на осведомленные источники.

Причиной заморозки картины стало желание Клинтона контролировать ход съемок, в частности, согласовывать задаваемые ему в ходе интервью вопросы, а также финальный вариант киноленты.

Представитель телеканала HBO, при поддержке которого снимается фильм, заявил, что картина, которую уже готовят в течение двух лет, вряд ли выйдет скоро, но «это не значит, что она не появится вообще».

Скорсезе, выступивший продюсером и режиссером фильма, начал съемки в 2012 году. Вторым продюсером стал Стив Бинг (Steve Bing), работавший со Скорсезе над фильмом о группе The Rolling Stones в 2008 году.

«Билл Клинтон продолжает играть важную роль не только в США, но и в мировой политике. И поговорив с ним по душам, я надеюсь раскрыть этого необыкновенного человека», — заявил перед съемками Скорсезе.

В отличие от многих фильмов о 42-м президенте США, большая часть которых была посвящена истории его отношений с практиканткой Белого дома Моникой Левински, фильм Скорсезе должен представить зрителю более полную картину жизни Клинтона. Режиссер планировал начать с рассказа о детстве будущего главы американского государства, проведенного в штате Арканзас, и закончить нынешней деятельностью: Клинтон занимается общественной работой и благотворительностью.

Клинтон же заявлял, что с нетерпением ждет возможности поделиться со зрителями своей оценкой восьми лет, проведенных им на посту главы США. Билл Клинтон был президентом США от демократической партии с 1993 по 2001 год.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года