В Коми ответили автопробегом на заявление Обамы о крахе российской экономики

Жители Сыктывкара и Воркуты устроили автопробег в знак протеста против заявления президента США Барака Обамы о том, что экономике России пришел конец. Акция получила название «Россию на колени не поставить!».

Как сообщает агентство FlashNord, в Сыктывкаре в автопробеге приняли участие около 40 автомобилистов. Возглавил колонну один из участников мероприятия, приехавший на личном броневике.

«Автопробег стал ответом на заявление президента США Барака Обамы о том, что нашей экономике пришел конец. Это не так», — заявил один из организаторов мероприятия.

По данным газеты «Моя Воркута», в Воркуте участие в автопробеге приняли около ста автомобилистов. В нем также поучаствовал член Общественной палаты Коми Семен Мостуненко. «Настроение Обаме наш автопробег, конечно, не испортит, но патриотический дух россиян поднимет», — отметил он.

Мостуненко в комментарии ТАСС также сообщил, что аналогичные акции планируются на следующей неделе и в других городах республики Коми, в том числе в Инте, Ухте, Сосногорске и Усинске.

Заявление Обамы о крахе российской экономики прозвучало 20 января в ходе обращения к Конгрессу США. По его словам, Соединенные Штаты и их союзники в 2014 году проделали большую работу по введению антироссийских санкций. «Некоторые предположили, что агрессия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Что ж, сегодня именно Америка стоит, крепкая и солидарная с нашими союзниками, — в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья», — отметил президент.

Обсудить
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности