СБУ сообщила о наличии доказательств участия россиян в конфликте в Донбассе

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о том, что у нее есть доказательства участия граждан России в конфликте в Донбассе, в частности, в последних событиях в районе Мариуполя. Об этом на заседании ведомства заявил его руководитель Валентин Наливайченко, передает РИА Новости.

«У нас есть неопровержимые доказательства в виде задержанных и уничтоженных террористов, в том числе граждан РФ, которые причастны и лично совершили, в том числе, теракт против мирных жителей Мариуполя вчера», — сказал Наливайченко. По словам главы СБУ, контрразведка доставила в Киев одного из задержанных, и этот человек заявил о готовности сотрудничать с украинским правосудием. Также по словам Наливайченко, украинские силовики уничтожили нескольких участников группы, которая вела огонь по позициям Вооруженных сил Украины, и среди уничтоженных был россиянин.

Среди погибших боевиков, которые обстреливали Мариуполь, был установлен гражданин России по фамилии Емельянов, его документы были найдены и передаются в Киев, сообщил УНИАН. Наливайченко попросил передать информацию о россиянине через МИД и ОБСЕ, чтобы сообщить его семье в РФ, а также предоставить мировому сообществу доказательства присутствия российских военных в зоне боевых действий на Донбассе.

Ранее Наливайченко сообщил о задержании корректировщика огня по Мариуполю, который оказался жителем этого города по фамилии Кирсанов, работавшим до последнего времени инспектором ГАИ. Второй наводчик пока находится в розыске. Это Сергей Пономаренко 1977 года рождения, также житель Мариуполя.

Официальные представители России неоднократно опровергали заявления Киева, США и НАТО о присутствии российских военных на территории Украины, о причастности РФ к действиям ополченцев и снабжении их оружием. В частности, в Генштабе России подчеркивали, что подобные заявления являются «примитивными подделками». «Спрятать огромную общевойсковую группировку на относительно небольшом участке, где свободно работают журналисты и представители ОБСЕ, невозможно даже гипотетически. При этом необходимо учитывать, что эта территория находится под непрерывным мониторингом средств космической разведки и контроля западных государств», — отмечал начальник российского Генштаба Валерий Герасимов.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей