СБУ сообщила о наличии доказательств участия россиян в конфликте в Донбассе

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о том, что у нее есть доказательства участия граждан России в конфликте в Донбассе, в частности, в последних событиях в районе Мариуполя. Об этом на заседании ведомства заявил его руководитель Валентин Наливайченко, передает РИА Новости.

«У нас есть неопровержимые доказательства в виде задержанных и уничтоженных террористов, в том числе граждан РФ, которые причастны и лично совершили, в том числе, теракт против мирных жителей Мариуполя вчера», — сказал Наливайченко. По словам главы СБУ, контрразведка доставила в Киев одного из задержанных, и этот человек заявил о готовности сотрудничать с украинским правосудием. Также по словам Наливайченко, украинские силовики уничтожили нескольких участников группы, которая вела огонь по позициям Вооруженных сил Украины, и среди уничтоженных был россиянин.

Среди погибших боевиков, которые обстреливали Мариуполь, был установлен гражданин России по фамилии Емельянов, его документы были найдены и передаются в Киев, сообщил УНИАН. Наливайченко попросил передать информацию о россиянине через МИД и ОБСЕ, чтобы сообщить его семье в РФ, а также предоставить мировому сообществу доказательства присутствия российских военных в зоне боевых действий на Донбассе.

Ранее Наливайченко сообщил о задержании корректировщика огня по Мариуполю, который оказался жителем этого города по фамилии Кирсанов, работавшим до последнего времени инспектором ГАИ. Второй наводчик пока находится в розыске. Это Сергей Пономаренко 1977 года рождения, также житель Мариуполя.

Официальные представители России неоднократно опровергали заявления Киева, США и НАТО о присутствии российских военных на территории Украины, о причастности РФ к действиям ополченцев и снабжении их оружием. В частности, в Генштабе России подчеркивали, что подобные заявления являются «примитивными подделками». «Спрятать огромную общевойсковую группировку на относительно небольшом участке, где свободно работают журналисты и представители ОБСЕ, невозможно даже гипотетически. При этом необходимо учитывать, что эта территория находится под непрерывным мониторингом средств космической разведки и контроля западных государств», — отмечал начальник российского Генштаба Валерий Герасимов.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе