Песков назвал давление на Россию экономическим шантажом

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на угрозы введения новых санкций против страны, передает ТАСС. Он назвал такое давление на государство экономическим шантажом.

«Вместо того чтобы усиливать давление на тех, кто отказывается от диалога и решения конфликта мирным путем, мы слышим возобновление экономического шантажа в адрес России», — отметил он.

По словам представителя Кремля, возобновление угроз в адрес России в плане усиления экономического давления, в том числе возможное отключение страны от банковской системы SWIFT, — «это абсолютно деструктивная, ничем не оправданная и, в конечном итоге, близорукая линия». «Россия никогда не соглашалась с такими угрозами, и тем более эти угрозы и такой шантаж никогда не приводили и не приведут к тому, что Россия под этим гнетом будет менять свою последовательную и хорошо известную позицию», — подчеркнул он.

Тема отключения России от системы SWIFT вновь поднялась после трагедии в Мариуполе, где во время массированного артиллерийского обстрела погибли 30 человек, сообщает газета «Коммерсантъ». В связи с этим, Евросоюз и США заявили о возможном ужесточении санкций против России.

В первый раз Европарламент призвал страны Евросоюза рассмотреть возможность отключения России от системы SWIFT 18 сентября 2014 года. В октябре сообщество всемирных межбанковских финансовых коммуникаций SWIFT выступило с официальным заявлением, в котором говорится об отказе отключать Россию, а также Израиль от сервисов, несмотря на нажим со стороны политических кругов США и ЕС.

В субботу, 24 января, вице-президент США Джозеф Байден и президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора договорились, что будут добиваться ужесточения санкций против России.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон