Новый учебный вертолет для Австралии совершил первый полет

EC135 T2+
EC135 T2+

В Германии на испытательном полигоне Airbus Helicopters состоялся первый полет нового учебного вертолета EC135 T2+, предназначенного для ВМС и сухопутных войск Австралии. Как сообщает Flightglobal, полет прошел успешно и продлился 57 минут. В дальнейшем специалисты Airbus намерены испытать установленное по заказу австралийцев «специальное бортовое оборудование».

В общей сложности минобороны Австралии намерено вооружиться 15 вертолетами EC135 T2+. Они заменят устаревшие AS350BA Squirrel, стоящие на вооружении ВМС с 1984 года, а также армейские Bell Helicopter 206B-1 Kiowa, которые используются с начала 1970-х годов.

В рамках обновления парка учебных вертолетов австралийские военные в октябре 2014 года договорились с компаниями Boeing и Thales о создании вертолетных тренажеров HATS (Helicopter Aircrew Training System). В объем контракта входит три тренажера, а также сопутствующее программное обеспечение и дополнительное оборудование.

По информации Flightglobal, новый комплекс по подготовке армейских и военно-морских пилотов вертолетов расположится в районе города Ноура в Новом Южном Уэльсе и начнет работу в конце 2016 года. В новом учебном центре военнослужащих будут готовить к управлению ударными вертолетами Tiger от Airbus, тяжелыми транспортниками CH-47F Chinook от Boeing, а также многоцелевыми вертолетами Lockheed Martin/Sikorsky MH‑60R и NH Industries MRH90.

Вертолет EC135 T2+ является модификацией легкого многоцелевого вертолета EC135 и оснащается двумя двигателями Turboméca Arrius 2B2 мощностью 633 лошадиные силы каждый. Он развивает скорость до 287 километров в час и имеет боевой радиус в 635 километров. Пассажирский отсек вертолета вмещает до семи человек.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние