Новый учебный вертолет для Австралии совершил первый полет

EC135 T2+
EC135 T2+

В Германии на испытательном полигоне Airbus Helicopters состоялся первый полет нового учебного вертолета EC135 T2+, предназначенного для ВМС и сухопутных войск Австралии. Как сообщает Flightglobal, полет прошел успешно и продлился 57 минут. В дальнейшем специалисты Airbus намерены испытать установленное по заказу австралийцев «специальное бортовое оборудование».

В общей сложности минобороны Австралии намерено вооружиться 15 вертолетами EC135 T2+. Они заменят устаревшие AS350BA Squirrel, стоящие на вооружении ВМС с 1984 года, а также армейские Bell Helicopter 206B-1 Kiowa, которые используются с начала 1970-х годов.

В рамках обновления парка учебных вертолетов австралийские военные в октябре 2014 года договорились с компаниями Boeing и Thales о создании вертолетных тренажеров HATS (Helicopter Aircrew Training System). В объем контракта входит три тренажера, а также сопутствующее программное обеспечение и дополнительное оборудование.

По информации Flightglobal, новый комплекс по подготовке армейских и военно-морских пилотов вертолетов расположится в районе города Ноура в Новом Южном Уэльсе и начнет работу в конце 2016 года. В новом учебном центре военнослужащих будут готовить к управлению ударными вертолетами Tiger от Airbus, тяжелыми транспортниками CH-47F Chinook от Boeing, а также многоцелевыми вертолетами Lockheed Martin/Sikorsky MH‑60R и NH Industries MRH90.

Вертолет EC135 T2+ является модификацией легкого многоцелевого вертолета EC135 и оснащается двумя двигателями Turboméca Arrius 2B2 мощностью 633 лошадиные силы каждый. Он развивает скорость до 287 километров в час и имеет боевой радиус в 635 километров. Пассажирский отсек вертолета вмещает до семи человек.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей