Число строителей космодрома Восточный задумали увеличить до 15 тысяч

Рабочие на строительной площадке космодрома «Восточный»
Рабочие на строительной площадке космодрома «Восточный»

Численность строителей космодрома Восточный может быть увеличена до 15 тысяч человек. Об этом ТАСС сообщил заместитель начальника Дальневосточного главка Спецстроя по строительству объектов специального назначения Павел Буяновский.

Он отметил, что «увеличение численности рабочих до заявляемых Роскосмосом отметки в 15 тысяч человек возможно при полном развертывании строительства на всех 23 объектах первой и начале второй очереди строительства».

Как ожидается, это может произойти после получения Спецстроем от Роскосмоса полного пакета документов на объекты первой и второй очереди строительства. В настоящее время на стройплощадке ежедневно задействованы 6,8 тысячи человек (или до 9,5 тысячи, если учитывать работающих вахтовым методом). Кроме своих специалистов, Спецстрой привлекает к работам и сторонних сотрудников.

«Для проведения пуско-наладочных работ привлечены специалисты Северо-Западного главка Спецстроя России, имеющие опыт работы на строительстве космодрома Плесецк. Это поможет избежать ряда системных ошибок при создании космодрома Восточный. Всего до конца февраля число спецстроевцев, работающих на строительстве космодрома Восточный, пополнят 500 специалистов», — сообщил Буяновский.

Уже в марте 2015 года людей с первой очереди стройки начнут перебрасывать на вторую. По словам Буяновского, в январе число строителей увеличилось — эти люди работают прежде всего над объектами, которые должны быть сданы в первом полугодии.

В ходе заседания комиссии от 22 января, посвященной реформированию ракетно-космической отрасли России, вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о создании на базе Объединенной ракетно-космической корпорации и Роскосмоса до середины лета 2015 года новой госкорпорации «Роскосмос». Работам по космодрому Восточный на заседании было уделено особое внимание.

Строительство космодрома Восточный начато в середине 2012 года. Возведение нового космодрома происходит с большим отставанием, а его строители не раз сообщали о переносе плановой сдачи объектов.

Первый пуск носителя с новой стартовой площадки (ракеты серии «Союз») запланирован на декабрь 2015 года, а в 2018 году с него, как ожидается, будет запущен пилотируемый космический корабль. Работы по возведению основных объектов космодрома должны быть завершены к 30 ноября 2015 года.

подписатьсяОбсудить
Челюстно-городская хирургия
Каким станет Новый Арбат после завершения масштабной реконструкции
 Лососевая путина на СахалинеРыба твоей мечты
Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Михаил Бабич на Всероссийском аграрном форумеПосол по-киевски
Примет ли Украина нового российского диппредставителя
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей