Число строителей космодрома Восточный задумали увеличить до 15 тысяч

Рабочие на строительной площадке космодрома «Восточный»
Рабочие на строительной площадке космодрома «Восточный»

Численность строителей космодрома Восточный может быть увеличена до 15 тысяч человек. Об этом ТАСС сообщил заместитель начальника Дальневосточного главка Спецстроя по строительству объектов специального назначения Павел Буяновский.

Он отметил, что «увеличение численности рабочих до заявляемых Роскосмосом отметки в 15 тысяч человек возможно при полном развертывании строительства на всех 23 объектах первой и начале второй очереди строительства».

Как ожидается, это может произойти после получения Спецстроем от Роскосмоса полного пакета документов на объекты первой и второй очереди строительства. В настоящее время на стройплощадке ежедневно задействованы 6,8 тысячи человек (или до 9,5 тысячи, если учитывать работающих вахтовым методом). Кроме своих специалистов, Спецстрой привлекает к работам и сторонних сотрудников.

«Для проведения пуско-наладочных работ привлечены специалисты Северо-Западного главка Спецстроя России, имеющие опыт работы на строительстве космодрома Плесецк. Это поможет избежать ряда системных ошибок при создании космодрома Восточный. Всего до конца февраля число спецстроевцев, работающих на строительстве космодрома Восточный, пополнят 500 специалистов», — сообщил Буяновский.

Уже в марте 2015 года людей с первой очереди стройки начнут перебрасывать на вторую. По словам Буяновского, в январе число строителей увеличилось — эти люди работают прежде всего над объектами, которые должны быть сданы в первом полугодии.

В ходе заседания комиссии от 22 января, посвященной реформированию ракетно-космической отрасли России, вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о создании на базе Объединенной ракетно-космической корпорации и Роскосмоса до середины лета 2015 года новой госкорпорации «Роскосмос». Работам по космодрому Восточный на заседании было уделено особое внимание.

Строительство космодрома Восточный начато в середине 2012 года. Возведение нового космодрома происходит с большим отставанием, а его строители не раз сообщали о переносе плановой сдачи объектов.

Первый пуск носителя с новой стартовой площадки (ракеты серии «Союз») запланирован на декабрь 2015 года, а в 2018 году с него, как ожидается, будет запущен пилотируемый космический корабль. Работы по возведению основных объектов космодрома должны быть завершены к 30 ноября 2015 года.

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон