Нарышкин назвал внешнюю политику США абсолютным злом для Европы

Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин призвал Европу освободиться от диктатуры Вашингтона. По его словам, внешняя политика США является абсолютным злом для европейских стран, передает ТАСС.

«Американцы — замечательный, предприимчивый, талантливый народ... Но внешняя политика США — это абсолютное зло для Европы», — заявил Нарышкин.

По его мнению, европейским политикам необходимо осознать ряд важных вещей, «чтобы не оказаться на обломках собственного дома и не плестись в хвосте чужих — заокеанских — интересов». В частности, по словам Нарышкина, в Европе должны понять, что Россия — единственная страна, которая способна противостоять «новым агрессивным планам Вашингтона по переделу мира». «Хочу подчеркнуть: без участия России обеспечить безопасность Европы и мира невозможно», — заявил председатель нижней палаты российского парламента.

Спикер Госдумы уверен, что только дискуссия по полномочиям российской делегации до конца покажет, способна ли Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) «признать и учесть уроки прошлого года, а значит, продолжение нашей работы в рамках ПА и других структур Совета Европы».

В понедельник, 26 января, председатель ПАСЕ Анн Брассер отказалась дать слово Сергею Нарышкину, являющемуся главой российской делегации на зимней сессии ассамблеи во время церемонии, посвященной 70-летию освобождения концлагеря в Освенциме.

В декабре прошлого года Нарышкин уже призывал Европу отказаться от «медвежьих услуг» США. Спикер Госдумы отметил, что Россия, которая является европейским государством, обеспокоена наступлением Вашингтона на международное право и фундаментальные европейские ценности. Ранее, в ноябре, он предложил европейским странам исключить Соединенные Штаты из НАТО.

В апреле 2014 года Россию лишили права голоса и исключили из всех руководящих органов в ПАСЕ. Это произошло после присоединения Крыма к Российской Федерации. В ответ российские депутаты демонстративно покинули Страсбург, после чего пропустили летнюю и осеннюю сессии. Голосование, после которого российской делегации могут вернуть право голоса в ПАСЕ, состоится 28 января.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей