НАТО отказалась принять Украину до решения территориальных вопросов

Североатлантический альянс не примет в свои члены Украину до тех пор, пока страна не решит все свои территориальные споры. Об этом заявил директор информационного бюро НАТО в Москве Роберт Пшель в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Вступление в альянс – это всегда процесс долгосрочный. Украина даже такой заявки не подала. В последнее время украинские власти, так скажем, поменяли свой подход, заявив, что страна уже не хочет считаться безблоковой. У этого государства, как и у каждого в Европе есть право выбирать, но на сегодня этот вопрос даже не стоит», — сообщил Пшель.

При этом директор информационного бюро НАТО в Москве добавил, что страны, стремящиеся вступить в альянс, должны пройти одни и те же процедуры. Для Украины не будет сделано никаких исключений.

23 декабря Верховная Рада Украины приняла закон об отмене внеблокового статуса Украины. В документе подчеркивается, что политика Киева направлена на получение статуса полноправного члена Североатлантического альянса и интеграцию в ЕС.

Законопроект об отмене внеблокового статуса был внесен в Верховную Раду в августе 2014 года премьер-министром страны Арсением Яценюком. Президент Петр Порошенко определил его статус как неотложный для рассмотрения. На сайте Рады указывается, что именно глава государства и выступил автором документа.

Вопрос сотрудничества Украины и НАТО впервые стал активно обсуждаться в период президентства Виктора Ющенко, руководившего страной с 2005 по 2010 год. Его преемник Виктор Янукович напротив выступал за сохранение внеблокового статуса Украины.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности