Новости партнеров

В российских школах введут уроки гольфа

Игра в гольф может стать одним из вариантов урока физкультуры в средней школе. Экспертный совет Минобрнауки РФ по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных учреждениях России одобрил учебную программу по этому виду спорта и рекомендовал ее для использования, пишет в четверг, 29 января, газета «Известия».

Школьники обязаны посещать два урока физкультуры в неделю. Игра в гольф будет вариативным (необязательным — прим. «Ленты.ру») третьим еженедельным уроком.

Спортивная подготовка по гольфу уже опробована в школах Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Томской, Самарской, Новосибирской областей, Республики Башкортостан. В Минобрнауки уверены, что эта игра связана с содержанием школьных курсов биологии, физики, истории и обществоведения.

Включение экзотического вида спорта в программу школ связано с возвращением гольфа в состав олимпийских дисциплин, утверждает газета.

Гольф — спортивная игра, цель которой пройти определенную дистанцию, загоняя мяч в специальные лунки с помощью клюшек за минимум ударов по мячу. Обычно необходимо преодолеть 18 лунок в определенном порядке. Соревноваться в этом между собой могут как отдельные игроки, так и команды.

Подобие современного гольфа существовало уже в 14-ом веке. Соревнования по этому виду спорта внесены в программу Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Россия00:0112 октября

«Тем, кто послабее, приходится туго»

От этих россиян отказываются при рождении и держат взаперти. Но есть те, кто хочет помочь