Новости партнеров

Автор Civilization IV выпустит симулятор рейдерских захватов бизнеса

Скриншот: Offworld Trading Company

Ведущий геймдизайнер Civilization IV Сорен Джонсон выпустит экономическую стратегию Offworld Trading Company для PC, как передает портал VentureBeat. Уничтожать конкурентов в ней предложат с помощью рейдерских захватов.

По замыслу, игрок — владелец компании со штаб-квартирой на Марсе. Сначала его цель — заработать деньги на торговле полезными ископаемыми и развить собственный бизнес, чтобы выйти на рынки других планет, где цены на продукцию и услуги выше. Затем одним из приоритетов становится борьба с конкурентами. Основной путь — выкупать контрольные пакеты акций неугодных компаний. Существует возможность вредить противникам незаконными способами: устраивать диверсии на их предприятиях или воровать товары, нанимая для этого исполнителей на черном рынке. Управлять происходящим в стратегии предлагают в реальном времени, а не пошагово, как в Civilization IV.

По мнению Джонсона, игры вроде Offworld Trading Company необходимы, чтобы оздоровить жанр RTS (стратегий в реальном времени). «Многим не нравится тратить силы на возню с армией юнитов, и существует шанс, что игрокам понравится стратегия в реальном времени, которая подобных заданий не предлагает», — заявил он.

Игра появится в цифровом магазине Steam 19 февраля. Ее разместят в категории Early Access, куда попадают еще не завершенные проекты, чьи создатели хотят предоставить пользователям ранний доступ к новинкам. По оценке Джонсона, на работу над Offworld Trading Company ему потребуется еще год.