Футболиста «Челси» наказали за жестокость

Диего Коста
Диего Коста

Нападающий лондонского «Челси» Диего Коста (Diego Costa) получил три матча дисквалификации за жестокое поведение на поле. Об этом сообщается в микроблоге таблоида The Sun в Twitter.

Футбольная ассоциация Англии (ФА) рассмотрела спорные эпизоды с участием Косты в матче полуфинала Кубка лиги против «Ливерпуля» (1:0, по итогам двух игр «Челси» вышел в финал) 27 января. В ходе этой встречи испанский футболист несколько раз фолил исподтишка. Так, Коста наступал на ноги игрокам «Ливерпуля» Эмре Джану и Мартину Шкртелу, но главный арбитр матча Майкл Оливер не обратил внимания на эти эпизоды.

В ходе разбирательства ФА уточнила, что Оливер и его помощники действительно не видели фолов Косты. Таким образом, ассоциация получила возможность выдать футболисту «Челси» дисквалификацию задним числом. Нарушение, совершенное против Джана, было признано «особенно жестоким», а эпизод со Шкртелом расценен как «игровой момент».

По решению ассоциации, Коста пропустит три ближайших матча под эгидой ФА (под запрет не попадают выступления, например, в турнирах под эгидой УЕФА). Форвард не примет участия в играх чемпионата Англии с «Манчестер Сити», «Астон Виллой» и «Эвертоном».

Диего Коста на данный момент удерживает лидерство в гонке бомбардиров английской премьер-лиги. В 19 матчах испанец забил 17 мячей. Его ближайший преследователь, аргентинец Серхио Агуэро из «Манчестер Сити», забил 14 голов в 17 встречах. Успешная игра Косты позволяет «Челси» лидировать в турнирной таблице чемпионата Англии, на счету лондонцев 52 очка после 22 туров, идущий вторым «Манчестер Сити» имеет в активе 47 очков.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли