Credit Suisse предсказал укрепление доллара до 82 рублей

Банк Credit Suisse
Банк Credit Suisse

Швейцарский банк Credit Suisse прогнозирует, что в ближайшие три месяца курс доллара достигнет 82 рублей. Об этом сообщает Bloomberg.

В банке пояснили, что на российскую валюту оказывает давление геополитическая напряженность на Украине. Кроме того, аналитики Credit Suisse ожидают дальнейшего снижения цен на нефть.

По данным на 16:00 по московскому времени доллар на Московской бирже торгуется около отметки 70,6 рубля, евро — 79,8. Официальный курс американской валюты, установленный Центробанком на 31 января, составляет 68,93 рубля, европейской — 78,11. Курс будет действовать до 2 февраля включительно. Баррель Brent на лондонской бирже ICE стоит 49,45 доллара.

16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. В тот же день в ходе торгов на Московской бирже евро пробил отметку 100 рублей, доллар — 80.

10 ноября ЦБ отменил регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Таким образом регулятор фактически объявил о переходе к плавающему курсу рубля.

Credit Suisse — швейцарский финансовый конгломерат. Активы компании превышают триллион евро. Представительство банка в России появилось в 1976 году.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи