Facebook расскажет пользователю о местах вокруг него

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook начала тестировать функцию Place Tips, с помощью которой пользователи будут получать подсказки о местах, где они находятся. Об этом говорится в блоге Facebook.

Идея функции такова, что когда пользователь приближается к достопримечательности, магазину, ресторану или другому месту, которое потенциально может вызвать его интерес, Facebook отправит ему push-оповещение розового цвета.

Кликнув на сообщение, пользователь сможет увидеть фотографии места, его описание, подписаться на его Facebook-страницу, а также узнать, кто из его друзей тоже был здесь и даже фотографировался. Кроме того, он увидит запланированные в этом месте мероприятия и новости.

По сути, отмечает Business Insider, Facebook отображает официальную страницу того или иного места на мобильных в новом формате — в виде напоминания с геолокационной привязкой.

Функция будет подключена в мобильных приложениях по умолчанию, поэтому для ее отключения потребуется зайти в настройки устройства. Facebook подчеркнула, что открытие информационной карточки-подсказки не влечет за собой автоматический чекин или другую публикацию, позволяющую выяснить местонахождение пользователя.

Однако функция отслеживает перемещения пользователя с помощью GPS и Wi-Fi. Кроме того, Facebook также тестирует Bluetooth-биконы, чтобы рассылать оповещения, когда пользователь не подключен к интернету.

Функция Place Tips конкурирует со специализированными сервисами Foursquare и Yelp. Однако Facebook поступила мудро, не выводя ее сразу в отдельное приложение и не бросая в прямую конкуренцию.

В настоящий момент тестирование функции ведется в Нью-Йорке в районах, традиционно популярных среди туристов — в Центральном парке, на Таймс-сквер, Бруклинском мосту, около статуи Свободы и в аэропорту JFK.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей