Facebook расскажет пользователю о местах вокруг него

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook начала тестировать функцию Place Tips, с помощью которой пользователи будут получать подсказки о местах, где они находятся. Об этом говорится в блоге Facebook.

Идея функции такова, что когда пользователь приближается к достопримечательности, магазину, ресторану или другому месту, которое потенциально может вызвать его интерес, Facebook отправит ему push-оповещение розового цвета.

Кликнув на сообщение, пользователь сможет увидеть фотографии места, его описание, подписаться на его Facebook-страницу, а также узнать, кто из его друзей тоже был здесь и даже фотографировался. Кроме того, он увидит запланированные в этом месте мероприятия и новости.

По сути, отмечает Business Insider, Facebook отображает официальную страницу того или иного места на мобильных в новом формате — в виде напоминания с геолокационной привязкой.

Функция будет подключена в мобильных приложениях по умолчанию, поэтому для ее отключения потребуется зайти в настройки устройства. Facebook подчеркнула, что открытие информационной карточки-подсказки не влечет за собой автоматический чекин или другую публикацию, позволяющую выяснить местонахождение пользователя.

Однако функция отслеживает перемещения пользователя с помощью GPS и Wi-Fi. Кроме того, Facebook также тестирует Bluetooth-биконы, чтобы рассылать оповещения, когда пользователь не подключен к интернету.

Функция Place Tips конкурирует со специализированными сервисами Foursquare и Yelp. Однако Facebook поступила мудро, не выводя ее сразу в отдельное приложение и не бросая в прямую конкуренцию.

В настоящий момент тестирование функции ведется в Нью-Йорке в районах, традиционно популярных среди туристов — в Центральном парке, на Таймс-сквер, Бруклинском мосту, около статуи Свободы и в аэропорту JFK.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности