Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

СБУ задержала журналистов LifeNews в Киеве

Елизавета Храмцова и Наталья Калышева
Елизавета Храмцова и Наталья Калышева
Фото: страница Елизаветы Храмцовой в ВКонтакте; страница Натальи Калышевой в Facebook

Журналистов телеканала LifeNews задержали сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве. Об этом сообщает генеральный директор издательского дома NewsMedia (в него также входит телеканал LifeNews) Арам Габрелянов в Twitter.

Как уточняет LifeNews, задержанными оказались корреспондент Елизавета Храмцова и оператор Наталья Калышева. Журналистки направлялись на съемку интервью, когда к ним в такси в районе станции метро «Льва Толстого» подсели двое мужчин, предъявившие удостоверения сотрудников СБУ. По предварительным данным, их отвезли в управление службы для допроса в связи с неким сообщением о взрывном устройстве, якобы заложенном на площади (вероятно, речь идет о близлежащей площади им. Льва Толстого).

1 января на журналистов LifeNews в центре Киева напали участники акции в честь 106-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры. Представители национал-радикального «Правого сектора» (деятельность организации в России признана экстремистской и официально запрещена — прим. «Ленты.ру») отобрали мобильный телефон у одной из сотрудников и разбили дорогостоящую технику у другой.

26 ноября прошлого года украинские журналисты напали на корреспондентку LifeNews Евгению Змановскую в Киеве. Они закидали ее яйцами и петардами, брызнули в лицо газовым баллончиком и избили.

Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?
Бывший СССР00:0213 сентября

«Репрессиями нас не запугать»

Люди из разных стран помогают белорусской оппозиции. Что объединило их против Лукашенко?
Бывший СССР00:01 9 сентября
Мария Колесникова

«Она женщина смелая»

Лукашенко решил выгнать из страны лидера протестов Колесникову и проиграл. Чем закончится их борьба?