Нефть Brent подскочила до 55 долларов за баррель

Цена на нефть североморской марки Brent поднялась в ходе торгов 2 февраля более чем на 3 процента до 55 долларов за баррель. Этот показатель является максимальным за месяц, последний раз данный уровень демонстрировался 2 января. Американская марка WTI подорожала до 49,5 доллара за баррель.

Рост цен на нефть происходит на фоне опасений о снижении объема поставок. 30 января американская консалтинговая компания Baker Hughes объявила о падении числа работающих скважин в США до трехлетнего минимума. В перспективе это может привести к нехватке нефти на рынке.

В то же время на нефть негативно влияет информация о забастовке на американских НПЗ, что может существенно снизить спрос на сырье.

Цены на нефть обрушились во второй половине прошлого года, упав со 110 до 45 долларов за баррель. Основными причинами стали рост добычи на американских сланцевых месторождениях, увеличение поставок из Ливии и Ирака, а также снижение спроса на нефть по всему миру. ОПЕК, в свою очередь, отказалась принимать решение о сокращении квот на добычу.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль