Бизнесмен Олег Бойко продал лотерею «Победа»

Российский бизнесмен Олег Бойко продал компанию «Государственные лотереи "Победа"», являющуюся оператором одноименной государственной лотереи. Об этом сообщают «Известия».

Покупателями лотереи выступили действующая команда компании во главе с ее генеральным директором Олегом Бутенко. По данным издания, одно из условий сделки между продавцом и покупателем — рассрочка платежа.

Эксперты лотерейного рынка связывают решение Бойко с тем, что в июне 2015 года истекает срок госконтракта, по которому «Государственные лотереи “Победа”» получили право на проведение 16 всероссийских государственных лотерей. На сегодняшний день нет однозначного понимания, будет ли этот контракт продлен. Кроме того, среди возможных причин решения Бойко называется также тот факт, что основной бизнес предпринимателя — финансово-инвестиционный, а имеющиеся в активе холдинга игорные и лотерейные компании могут нести репутационные риски для основной деятельности бизнесмена.

По мнению экспертов, для менеджмента компании эта сделка выгодна.

По их мнению, покупатели могут получить хорошие дивиденды при эффективном завершении ее деятельности, а если команде удастся продлить контракт, то есть вероятность продать компанию стратегическому инвестору.

Всероссийские государственные лотереи «Победа» учреждены распоряжением правительства РФ в 2010 году. Организатором лотерей является Федеральное агентство специального строительства при Минобороны РФ. Как указано на официальном сайте оператора, «целью проекта является организация дополнительного источника финансирования мероприятий в рамках реализации «Стратегии социального развития Вооруженных сил РФ на период до 2020 года».

С июля 2014 года «Победа» стала одной из трех лотерей, разрешенных к проведению на территории Российской Федерации (наравне с «Гослото» и «Спортлото»). В конце прошлого года в состав «Победы» вошли негосударственные, но очень популярные у населения лотереи — «Золотой ключ» и «Лотерея железных дорог».

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон