Мадуро в письме Обаме рассказал о хаотичности политики США

Николас Мадуро
Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро написал письмо американскому лидеру Бараку Обаме, в котором он решил поделиться своим мнением о политике США по отношению к латиноамериканской стране. Таким образом он отреагировал на решение Вашингтона ввести дополнительные санкции, сообщает Noticias24.

«У меня есть ощущение, что Обама не руководит действиями США по отношению к Венесуэле. Он перекладывает эту работу на других людей, в результате чего политика со стороны Вашингтона носит хаотичный характер», — заявил Мадуро. По его словам, это приведет США в тупик в отношениях с Венесуэлой и Латинской Америкой в целом.

Кроме того, если такая политика со стороны Вашингтона сохранится, то «США ждет новое поражение», уверен Мадуро. Его стране это может принести негативные последствия в социальной, экономической и политической сферах. «Мы должны избежать этого любой ценой», — подчеркнул президент Венесуэлы.

Глава латиноамериканского государства уточнил, что послание Обаме написано на английском языке, с тем, чтобы при «переводе не было возможности внести изменения». «Я прослежу, чтобы он получил его лично в руки», — добавил Мадуро.

2 февраля Вашингтон расширил черный список представителей Венесуэлы, которым запрещен въезд в США. Эти чиновники, по мнению американских властей, причастны к нарушениям прав человека в латиноамериканской стране, сообщает BBC News.

В декабре прошлого года США ввели визовые санкции в отношении ряда государственных деятелей, причастных к нарушениям прав человека во время беспорядков в Венесуэле в начале года. В ответ Мадуро заявил, что ограничительные меры против Каракаса призваны спровоцировать военный переворот в стране. Он также обвинил посольство США в Венесуэле в заговоре с целью его свержения.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон