Мадуро в письме Обаме рассказал о хаотичности политики США

Николас Мадуро
Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро написал письмо американскому лидеру Бараку Обаме, в котором он решил поделиться своим мнением о политике США по отношению к латиноамериканской стране. Таким образом он отреагировал на решение Вашингтона ввести дополнительные санкции, сообщает Noticias24.

«У меня есть ощущение, что Обама не руководит действиями США по отношению к Венесуэле. Он перекладывает эту работу на других людей, в результате чего политика со стороны Вашингтона носит хаотичный характер», — заявил Мадуро. По его словам, это приведет США в тупик в отношениях с Венесуэлой и Латинской Америкой в целом.

Кроме того, если такая политика со стороны Вашингтона сохранится, то «США ждет новое поражение», уверен Мадуро. Его стране это может принести негативные последствия в социальной, экономической и политической сферах. «Мы должны избежать этого любой ценой», — подчеркнул президент Венесуэлы.

Глава латиноамериканского государства уточнил, что послание Обаме написано на английском языке, с тем, чтобы при «переводе не было возможности внести изменения». «Я прослежу, чтобы он получил его лично в руки», — добавил Мадуро.

2 февраля Вашингтон расширил черный список представителей Венесуэлы, которым запрещен въезд в США. Эти чиновники, по мнению американских властей, причастны к нарушениям прав человека в латиноамериканской стране, сообщает BBC News.

В декабре прошлого года США ввели визовые санкции в отношении ряда государственных деятелей, причастных к нарушениям прав человека во время беспорядков в Венесуэле в начале года. В ответ Мадуро заявил, что ограничительные меры против Каракаса призваны спровоцировать военный переворот в стране. Он также обвинил посольство США в Венесуэле в заговоре с целью его свержения.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли