В РЖД пообещали вернуть отмененные электрички в ближайшее время

ОАО РЖД разрабатывает план, в соответствии с которым будет восстановлено движение пригородных пассажирских поездов в российских регионах. Об этом корреспонденту РИА Новости сообщил представитель компании.

«Разрабатываем план. Будем возвращать в минимально возможные технологические сроки: расконсервация подвижного состава, согласование графиков и так далее», — сообщил представитель РЖД.

На совещании с членами правительства 4 февраля президент России Владимир Путин в жесткой форме потребовал вернуть пригородные рейсы, отмененные из-за разногласий региональных властей и структур РЖД по вопросам компенсации расходов компаний-перевозчиков.

Ранее глава РЖД Владимир Якунин неоднократно заявлял об ответственности властей субъектов РФ за отмену или сокращение количества электричек. «Именно местные власти вопреки указаниям президента и правительства не обеспечивают должного взаимодействия по созданию безубыточной работы пригородных компаний», — написал он в своем блоге в конце января 2015 года.

В 2014 и 2015 годах в ряде российских регионов было существенно сокращено число пригородных поездов. В Вологодской и Псковской областях электрички были отменены полностью.

Видео Ruptly

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года