Путин потребовал восстановить все отмененные электрички

Президент России Владимир Путин поручил Министерству транспорта в срочном порядке восстановить отмененные маршруты пригородных электропоездов. Как сообщает «Интерфакс», об этом он заявил в ходе совещания с правительством.

«Что у нас Министерства транспорта не существует, что ли? Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьезно, это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионы. Вы что, с ума сошли, что ли? Это несерьезный подход, это же касается тысяч людей», — заявил президент.

«Железнодорожное пригородное сообщение должно быть восстановлено немедленно, с гарантиями соответствующими ОАО РЖД регионам по решению проблемы», — подчеркнул Владимир Путин. По его словам, меры необходимо принять, не дожидаясь выполнения всех формальностей, в том числе появления парламентских или правительственных решений. Уже после этого можно будет заняться поиском необходимых средств.

Президент отметил непредусмотрительность и низкую активность правительства и профильного министерства, не сумевших своевременно спрогнозировать последствия решения о компенсации из региональных бюджетов выпадающих доходов компаний, осуществляющих транспортные перевозки.

На совещании главы государства с членами правительства РФ вице-премьер Аркадий Дворкович признал, что сложная ситуация с пригородными железнодорожными перевозками вызвана принятым ранее решением о новых принципах договорных отношений между регионами и структурами РЖД, передает ТАСС. При этом он выразил уверенность в том, что большинство железнодорожных маршрутов должны сохраниться.

По словам заместителя председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергея Шатирова, из-за нехватки средств в бюджетах субъектов РФ только 44 региона заключили соответствующие договоры с железнодорожниками, причем на срок от 1 до 5 месяцев. В 2014 году из региональных бюджетов на компенсацию убытков транспортных компаний было потрачено 14,7 миллиарда рублей, но в 2015 году сумма расходов могла увеличиться вдвое, считает Шатиров.

Видео Ruptly

Обсудить
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Не лайкай всуе
10 заповедей самой вредной для психики социальной сети в мире
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности