СМИ сообщили о задержании ФСБ краснодарского вице-губернатора

В Краснодаре сотрудниками ФСБ задержаны вице-губернатор края Вадим Лукоянов и бывший вице-губернатор Александр Иванов. Об этом сообщает «Новая газета Кубани» со ссылкой на источники в правоохранительных структурах.

Как сообщается, вице-губернатор Лукоянов, занимавший с декабря 2012 года пост министра природных ресурсов, а до того курировавший жилищно-коммунальное хозяйство региона, был задержан 2 февраля сотрудниками центрального аппарата ФСБ.

Вместе с Лукояновым, как сообщается, был задержан и Александр Иванов, занимавший пост краевого вице-губернатора в 2008-2011 годах. В этой должности он, так же как и Лукоянов, курировал жилищно-коммунальный комплекс.

Задержания официально не комментируют ни в администрации Краснодарского края, ни в краевом УФСБ.

Ранее был осужден другой бывший краснодарский вице-губернатор Эдуард Кутыгин. Претензии к нему касались периода его работы главой филиала «Россельхозбанка» по Ульяновской области. По мнению следствия, Кутыгин незаконно присваивал премии, выписываемые сотрудникам банка, на общую сумму 18,5 миллионов рублей. В декабре 2014 года Кутыгина приговорили к трем годам лишения свободы.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше