В Норвегии предложили сажать в тюрьму за помощь бездомным

Норвежское правительство выступило с предложением ввести национальный запрет на попрошайничество, который будет распространяться в том числе и на тех, кто оказывает помощь бездомным. Об этом сообщает газета The Telegraph в четверг, 5 февраля.

Согласно законопроекту, как само попрошайничество, так и помощь бездомным будут караться тюремным заключением на срок от шести месяцев до одного года. Как сообщили в министерстве юстиции Норвегии, документ направлен на пресечение деятельности организаций, которые зарабатывают на попрошайках.

В мэрии Осло заявили, что на обсуждение и доработку законопроекта выделено недостаточное количество времени. Столичные власти подчеркнули, что это может привести к тому, что закон повлияет на работу волонтеров, работающих с бездомными.

В американском штате Флорида 90-летнего ветерана войны обвинили за кормление бездомных в ноябре 2014 года. В городе Форт-Лодердейл в сентябре 2014 года был принят закон, согласно которому общественные столовые для бездомных не могут располагаться ближе, чем в 150 метрах друг от друга. При этом благотворители обязаны получить разрешение на кормление у владельцев недвижимости.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения